#242 Article 679 Posted at 2000/03/07 22:01:27 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.68]
Subject: さくらと過去とクロウ・リード
友枝町ももう3月に入っているはずだけど、雪が降ってきます。前回の予告 ではエリオルの仕業だと信じて疑わなかったんですけど(^^;)。 エリオルは誰かにエアメールをしたためてましたが…海外にいる主要キャラ というと…苺鈴にでも出すのでしょうか?(ぉ 今回のさくらちゃんはパジャマでバトル。通算3回目ですね(01,39,68話)。 普段着にもバトルコスチュームにも着替える間がなかったようですね。 友枝小の校庭で雪だるま達と対決。終わるまで知世ちゃんと小狼の姿が見え なかったので、結界の中にいたのはさくらちゃんとケルベロスだけだったよう です。 逃げるさくらちゃんの背中に段々雪が積もっていて…段々逃げるスピードが 遅くなって…はい、雪だるまの出来上がり(笑)。雪玉の中から頭だけを出して 怒っている表情が何とも可笑しくてかわいいですね。:-) ケルベロスのはた だのマヌケとしかいいようがないです(笑)。こういう汚れ役、月にも是非やっ て欲しいのですが(笑)。 雪の中をインラインスケートであれだけ逃げ回れたのは…きっと「ダッシュ」 のカードを使っていたのでしょう(^^;)。ここはあえて突っ込みません。(ぉ バトルの後、興奮して寝付けないさくらちゃん(違)。きっと眠ろうとした所 をエリオルのせいで起こされちゃったのでしょうね。 月峰神社の御神木の力を借りて、「リターン」のカードでクロウに会いに行 くさくらちゃん。小狼に「私、絶対帰ってくるから。約束。」と約束を交わし ますが、他の作品だったら二人の立場は逆になってますよね。こういう場面で 帰りを待つのは女の子の方が多いんじゃないかな。 「リターン」で行く過去の世界。景色が油絵調になっているのがなんとも不 思議ですね。そうか!あとで出てくる「未来は自分で描くことができる」とい うクロウの台詞に合わせているんですね! 今まで「声のみ」とか「登場してもあまり動いてない(46話)」とか「気配の み(笑)」と、この作品世界の元凶(笑)にもかかわらず扱いが可哀想なクロウ・ リードですが、最初で最後のまともな登場ということか、よーしゃべります。 喋ると言えば、過去の世界のケルベロスは大阪弁じゃなかったですね。月も さくらちゃんとの接し方と違って、妙に楽しそうでした。 さくらちゃんは「自分たちの周りで次々と起きている不思議なことがクロウ と関係しているのか」を聞きに行ったはずなのですが、いつのまにか「月とケ ルベロスの主としての自分の、クロウに対するコンプレックス」を聞いてもらっ て、仕舞いにはクロウに励まされてます(^^;)。花が咲いちゃって、しかも挿 入歌も入っちゃってるし。ヴォーカルは「扉をあけて」のANZAさんかな? なんだか、クロウ、というか制作スタッフに論点を上手くすり替えられてし まったように思えてならないです(^^;)。 エリオルは鳥居の上に立ってご登場。ゲルマン忍者といい虎頭の男といい、 主人公を見守っている奴はどうして高いところから登場するんでしょう?(笑)。 エリオルが自分の正体を明かして、次回へ続く。なんか次回への引きが「最 後の審判」の時、44話や45話の引き方と似てますね。ということは、今回から 最終決戦に入っていて、さくらちゃんが今着ているバトルコスチュームが事実 上「最後のバトルコスチューム」になるのですね。バトルコスチュームもこの 衣装で終わりなんですね(しくしく)。 でも、知世ちゃんなら「最終決戦用のコスチュームを用意しているので、そ れに着替えるまで休戦を提案しますわ」なんて言いだしそう(笑)。 でもまさか、今回から最終決戦に入るとは思いませんでした。てっきり次回 からかと予想していたんだけど。 今週の小狼。前回のような活躍はなかったけど、核心をついた発言で取り敢 えず存在をアピール。次回は活躍してくれよ~。 MAP6350 Cayenne