#242 Article 677 Posted at 2000/03/02 23:10:20 by 服部 懐燕 (MAP6350) [MOVIE]

Subject: Re: Re: Re: さくらちゃんに銀幕で会える! /670 /665 /408

電子分校にて、劇場版第2弾のタイトルが発表されましたね。タイトル名は
「カードキャプターさくら 封印されたカード」です。

キャストを見た限りでは苺鈴やエリオルも登場するようです。てっきり、地
上波組に配慮して「クロウカード編」と「さくらカード編」との間の話をやる
ものだと予想していたのですが。さくらちゃんも「いっぱい遊べた」と言って
ましたし。
#衛星組がおざなりにされなかったので、ちょっと嬉しかったり(^^;)。

ということは、物語の時期としては
  1.さくらカード編終了後
  2.前回の劇場版と同じく、冬休み
  3.2学期か3学期
のどれかでしょう。

>昨年放映の劇場版にサブタイトルを付けるとしたら、

「さくらのマジカル香港旅行」…うわ、無難すぎ(^^;)。
「さくらと女魔導士の魔法合戦」辺りにしておきます。相手は「ドラまた」
ですし(笑)。<キャラが違います。

>いくら物語とは言え、ちょっと残酷でしたね。

劇場版コンプリートブックですが、実は買っていなかったりします(爆)。
良かったけどハッピーエンドでなかった分、コンプリートブックを買う勢いが
持てなかったみたいです(^^;)。

>たとえば…、
(中略)
>知世ちゃん、よかったねっ(ぉ

どーしてもそっちに持っていくのですね(笑)。私も考えてみました。
 たとえば…、

最後の審判が終了して、友枝町に不思議な事件が起こり始めてから半年。遂
にさくらは全てのクロウカードをさくらカードに変換することが出来た。

大学講師の給料だけでは一家を支えきれず(兄妹とも私立校だし ^^;)、副業
でロイズの保険調査員(笑)もしている藤隆さんはある日、調査の依頼で英国へ
渡ることになった。家族旅行も兼ねて、さくら、桃矢も行くことに。そして、
必然^H^Hひょんなことから、知世、雪兎も同行することに。

英国を観光中、さくらは突如クロウカードの気配を感じる。しかも、これま
でとは異なる邪気を帯びた気配を…。クロウカードはさくらと小狼が封印した
52枚だけではなかったのだ。

クロウ・リードが創り出した全く新しい魔法体系である「クロウカード」。
クロウはその創作段階において幾多の試作カードを創っていたが、あまりの危
険性ゆえに封印を施し、「クロウカード」として本に収めなかったカードがあっ
たのだ。
 封印されたそのカードは英国にあるクロウの父方の家で代々保管されていた
のだが、ある日封印が解けて暴走してしまう。最強最悪のカードはさくら達に
襲いかかる。

突如発動した羅針盤を元に英国にやってきた小狼と苺鈴、そして英国に帰省
していたエリオルと共に、さくらはカードキャプターとして再び立ち上がるの
だった。

うーん、ちょっとベタかな?(^^;)

若しくは、英国を舞台とした探偵物はどうでしょう。ホームズの向こうを張っ
て、さくらちゃんは全編を通して「ねこみみ」姿で活躍ということで(笑)。

MAP6350  Cayenne