#242 Article 676 Posted at 2000/02/29 22:35:58 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.67]
Subject: さくらと小狼と月峰神社
さくらちゃんは失恋から復活したようです。さあ、邪魔者はあとはエリオル だけだぞ(ぉ。>小狼 もっとも、将来的には桃矢という最大の難関が控えているだろうけど(笑)。 藤隆さんじゃなくてね(笑)。 火曜日以降、日に日に授業態度(笑)が悪くなっていくさくらちゃん。小学生 なのにもう徹夜とは(^^;)。でも十二分に若い小学生な方が、徹夜しても疲れ が残らなそう。確か知世ちゃんは、学芸会のさくらちゃんの衣装に2日徹夜し てましたね(^^;;)。 なんとか日曜の約束の時間前に出来上がって、ドサッとベッドに倒れちゃう けど、気が緩んじゃうとこのまま熟睡モードに入って約束をすっぽかしたりす るんですねぇ。よくあることです(笑)。 さくらちゃんのことが心配で、木之本家に迎えに来た小狼。原作では、さく らちゃんから藤隆さんを紹介されました。劇場版も併せれば、双方の親御さん にお目通りがかなったのですが、惜しいです(笑)。 さくらちゃんが徹夜してまで小狼のために作っていたのは、手編みのマフラー でした。「小狼君、寒いの苦手だし…。」そういやスケートの回(33話)は寒そ うにしてましたね。 もし仮に、知世ちゃんの「助力」を、それも「過分」に借りていたら…小狼 の式服(冬用)が出来上がっていたりして(ぉ。んでもって、これをきっかけに さくらちゃん自らバトルコスチュームを制作するようになったりとか(ぉぃぉぃ。 桃矢「あいつは、俺がずっと大事にしてきたものをかっさらいやがるからな」 そういや正月(62話)にも本心を覗かせるようなことを呟いてましたが、つまり、 それって…期待していいんですね!? 「だから、俺は言わない。」人の弱みにつけ込んだ告白はしない。人に優し いだけでなく、自分に厳しいですね。>小狼 でもでも、さくらちゃんを共通の話題として話している知世ちゃんと小狼を 観てると、知世×小狼という組み合わせもなかなかどうしてと思いますね(笑)。 月鏡の池での月占い&戦闘。予め「池の中に生き物はいない」と言っておく ことで、「池に電撃を落としたら池の中の生物が死んでしまうのでは?」とい う視聴者からのツッコミに予防線を張ってます。やりますわね(笑)。 今回のエリオル。「こんな日はそっとしておいてあげたいのですが…」とか 言いつつ、さくらちゃん達にお祭りに誘われなかったのを恨んで攻撃を仕掛け てきます(違)。しかも小狼の恋路を邪魔しようと、絵馬を実体化させて蹴り飛 ばそうとしてるし(笑)。この時期に合格祈願の絵馬で攻撃するあたり、全国の 受験生を敵に回してそう(^^;)。 そんなヨコシマな嫉妬に燃える攻撃も、さくらちゃんと小狼の連係プレーに 撃退されるのでした。 一句。「人の恋路を邪魔する馬は池に沈んで雷帝招来」(字余り) 今回は「小狼君のおかげだね」とか「小狼君が助けてくれるからだよ」といっ た台詞が度々出てきましたね。こんな感じで徐々にさくらちゃんの中の小狼の 存在が大きくなっていくのかな。 MAP6350 Cayenne