#242 Article 660 Posted at 2000/01/11 22:13:41 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.63]
Subject: さくらとプールと大きな波
冒頭、なかなかさくらちゃん達が出てこないから焦っちゃいましたよ(^^;)。 真冬に水着が観られる…TVの前にいる誰もが、知世ちゃんと同じことを思って いたでしょう。 その知世ちゃん、今回も逝っちゃってますね~(笑)。今回は新作(?)バトル コスチュームに加えて、魚眼レンズでの表情のUPになってるし。 #いいぞ、もっとやれ!(笑) 闇の中に赤く光る、点々の目(笑)。赤く光るって所が獣らしいです。さくら ちゃんと知世ちゃんの会話を受けて続くこのシーンが一番笑えたかな。この後 むっくりと起きあがるけど、某ガンダムみたく再び目が光ったりすると更に笑 えるんですが。効果音はもちろんモビルスーツっぽく(笑)。 しかし…もしもーし、ケルベロスさーん、あんたどーやってロッカーから出 て来たん? ロッカーには鍵がかかって……さくらちゃんならかけ忘れている ということも有りそうですね(^^;)。 #やはり魔法で開けたのか ケルベロスはさくらちゃんと小狼のクリームソーダを見比べて、さくらちゃん のを食べちゃったけど、ここは小狼の方を食べて欲しかったですね。そうすれば さくらちゃんが「私のを一緒に食べよっ」なんて萌える展開も有ったのに。(笑) ケルベロスを猫掴みするさくらちゃん。あっ、八重歯が。このさくらちゃんも なんか可愛いですね。:-) 後半、大波が発生してからの展開ですが、ぬぁ~んかつまんないです(^^;)。 ウォーティ1枚で決着がついたのが面白くなかったですね。高位カードである 四大元素カードで通常戦闘は事足りるといっても、折角の波のあるプールなん だし、降雨現象と見せかけて実はプールの水を大気中に持っていっているんだ から、ウォーティの他にレインやウェイブ(既に変わっちゃったけど)といった 水系のカードをまとめて使ったりすると戦闘に厚みが出ると思うんですけど。 ウォータースライダーの中で封印解除したりとか意外性を持たせてますけどね。 (星の魔法陣が壁面に沿って反ってますね(笑)) 利佳ちゃんは災難でしたね。寺田先生は助けに行けなくて…じゃなくて、水 着姿が観られなくて悔しがっているに違いない(笑)。 1/25から3週連続で特番ですとー? 話数足りるの? MAP6350 Cayenne