#242 Article 644 Posted at 1999/12/09 19:52:36 by Take-C (MAP5546) [NO.33]

Subject: Re: Re: さくらのさむーいアイススケート /640 /430

BS での本放送で見た当時はあっさり流してしまったけど、
あらためて見るとなかなか見どころの多い回ですね。

>>  雪兎に「おやすみ」と言われてさくらちゃんが「はにゃ~ん」と
 >> なった時の上から見下ろすアングルが今回のお気に入りでした。ぷ
 >> にぷに具合が強調されていました。

ケロちゃんと話してるはずなのに何故かカメラ目線(笑)。
その前のてれちんなさくらちゃんもポイント高いかも。
# ジャイアントスイングでのびるケロちゃんとか。:-)

>>  そして初めて小狼がさくらちゃんを意識して見て、シリーズのタ
 >> ーニングポイントになったエピソードになっていました。瑞紀先生
 >> もさくらちゃん達が封印しているときに物陰に隠れるという思わせ
 >> ぶりな行動もしていたし。
 >>  ところでローラーブレードとアイススケートでは、滑り方が全然
 >> 違うのかな。

実際の滑り方はどうかわかりませんけど、
インラインスケートでは前後方向の抵抗をスケート側で吸収して滑るのに対し、
アイススケートでは抵抗のない氷上にスケートで横方向の抵抗をつけて滑るので、
インラインスケートで氷の上にのったらコケるのは当然ですね。^^:
# あっ、下着がっ! (爆)

Take-C (Mapletown ID: MAP5546)
                                               <kusune@sfc.wide.ad.jp>