#242 Article 604 Posted at 1999/10/12 20:27:06 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.52]

Subject: さくらのひつじ注意報?!

今回は全編に渡って萌え^H^Hはにゃ~ん(笑)な見所がいっぱいでしたね。:-)
・冒頭の眠くてたまらないさくらちゃん
・さくらちゃんの肩に手をおく李君
・あわてて隠れるケルベロス
・封印解除の新しい決めポーズ
・ペンギン大王とパワーのカード
 知世ちゃんは知世ちゃんで、もう目がキラキラ輝きまくってますし(笑)。今回
は透過光処理は無かったようですが(^^;)。そんな中、李君のくまのぬいぐるみを
見逃さなかったのはさすがです(笑)。

作画監督が藤田まり子さんだから、はにゃん度もさらに上昇(笑)。普段の表
情やギャグ顔も文句無しの作画ですね。

話的には、このままだと月がやばいと判るくらいで後はふつーですが。(ぉ
何故ひつじなのかはわからなかったけど。意味なんてないのかな? むー、冒
頭の国語の授業中にこっくりこっくりしてるさくらちゃんを見て、単にエリオ
ルが思いついただけなのか…。

「新しい決めポーズを考えましょ♪」って、星の鍵になってからの今までの
封印解除は…単にカメラアングルを変えただけだったのね。(^^;)
 で、新しい封印解除、これもまた良いですね。手や指の動きがぐっどです。

今回のバトルコスチューム、なんで羊じゃないのかなー(49話に出たアレです)
と先週から考えてたのですが、イレイズのカードを使うことで氷解しました。
あのコスチュームはイレイズのカードに(スタッフの方で)合わせてるんですね。
帽子の先のくるくる具合なんか、イメージが似てますね。

「後ろ向いてて」と顔を真っ赤にして懇願するさくらちゃん。ペンギン大王
を移動させる時に何か着替える(ぉぃ)のか、または脱ぐ(爆)のかと思ってしま
しました(^^;;;)。パワーのカードを使うところ、つまり力持ちの女の子なと
ころを見られるのが恥ずかしかったわけなのね。なるほど女の子らしいです。
 しかし、あほな考えをしてる私は…もうだめかも(笑)。

そういや李君はさくらちゃんを名前で呼んだことって、今の今まで一度もな
いのでわ?(^^;) これではくまのぬいぐるみを渡せるのもしばらく先ですね。
#リボン付けてわたすよーに。

あのひつじのぬいぐるみが欲しいぞっ  MAP6350  Cayenne