#242 Article 528 Posted at 1999/06/01 20:58:51 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.43]
Subject: さくらのさよなら苺鈴
苺鈴「いいわね、最初からフル稼働、最大戦速でいくわよ」 小狼「分かってるよ、62秒でケリを着ける」 偉「また恥をかかせおって…」 てなツッコミが随所でなされてると思いますが(^^;)、そんなツッコミをものと もしないくらい凄く良くできた回ですね。お話もいいし、動きも良く、そして 作画も超絶可愛くて(by 知世)、もう言うことないくらいです。:-) やっぱり 藤田まり子さんが作画監督の回が、キャラクターが一番可愛いですね。 「ツイン」との戦いでは、最初にさくら&李君を惜しいところで失敗させて おくことで、真打ちの苺鈴&小狼コンビを際立たせてます。 あちらの初号機&弐号機と同様によく動いてるし、こっちも約62秒でツイン を封印してますね(笑)。しきり直しでかかる「封印解除」のBGMが燃えます。 さくらちゃんの作りたてのバトルコスチュームは7話と同じヘソだしの衣装。 ちなみに作画監督も同じですね。 #そういや「サンダー」は8話で封印して以来初めて発動させたのでわ? 苺鈴ちゃんはこの後の「さくらカード編」では、間違いなく復帰しますね。 だって、アイキャッチもわざわざ作ってあるし。(笑) でも、あの「約束」は…意味深ですね。 MAP6350 Cayenne