#242 Article 356 Posted at 1998/09/16 22:11:07 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.21]
Subject: Re: Re: さくらのながーいマラソン大会 /354 /351
で、ついでに今回分も見ました。 なんか完璧に苺鈴ってキャラを持て余してますね。扱い切れてないというか。 わがままがそのままわがままに見えちゃうあたり、もうダメですよねぇ。 > コトが終わった後、「足を痛めてても走りたい」とだだをこねる苺鈴に 苺鈴がしおらしくして、無言で李君がおぶってあげたらまだ良かったんですけどね。 この後も、無難というよりは‥‥‥はっきり言ってしらけるとゆーか。 こういう、脚本家が投げたような安直なシナリオを見せられると、なんか見てて 非常に馬鹿馬鹿しくなります。 最近のお話のつまらなさは、カードの乱造とかではなくて、話そのものが どうしようもなく安直ってとこにあるのではないかと。どこかで見たような話、 お涙頂戴の定番な展開、画面だけ勝手に盛り上がっている演出。安っぽいです。 >ループのカードもタイムのカードをこまめに使えば必要な >いんじゃないかな。 それはちょっと安直な考えでは?(^_^;) ループは空間を物理的に接続するのに対して、タイムは時間軸を巻き戻す、と。 タイムの場合は全空間に対する時間軸の巻き戻しになるので全然意味が違うと。 ループの場合、時間軸に対しては一方向に進むので、タイムのカードをこまめに 使っても同じ効果は得られません。 って、それ以前にループのカードなんてどーするの? って気もするけど(^_^;)。 まあ、お子様向けに、カードを一発で選び出さずにちゃんと時間を置いてるのは 評価できるかな、っていう気はします。単純でいいですよね。 MAP641 まちばりあかね☆