#242 Article 355 Posted at 1998/09/16 22:11:00 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.20]
Subject: Re: Re: さくらとたたかう転校生 /350 /349
3週分まとめて見ました。はい。 > 李苺鈴・・・・う~ん、キャラにハマれる人なら満足するかも知れない >けど、物語の方は彼女が出てきた事で好転するとは思えない(^^;)。 オリキャラ出してきましたねぇ。しょせんさくらってキャラものの話なので この程度ににぎやかなのはそれはそれでいいとは思うんですが。 歌帆を出すのを後回しにしている以上、現状のキャラだと話のバリエーションが 不足するんで、登場タイミングとしてはいいんじゃないでしょうか。 > いい加減、オリジナルカードの乱造は止めたほうがいいんじゃない >の? 毎回いつも新種のカードを出さなくても、手持ちのカードだけ >で話は作れるだろうし(別荘に行った話のような感じで)。 いや~、それは難しいと思いますけれど(^_^;)。カード退治、じゃなくて カード集めっていう形じゃないと話は作りづらいんじゃないかしらん。 「さくらと想い出の虹」がお話になるのは、少なからずその話自体がこの 作品の全体の設定にからんでいるからで、全体の設定になんにもからまない、 かつカード集めでもないシナリオで満足させるのは‥‥‥ いくらCCさくらのスタッフでも無茶なような気が。(^_^;) シナリオ作成にどこまでCLAMPが噛んでいるかにもよりますが(現状では 脚本は大川さんになってますけどね)、CLAMPってカードとかの設定に 必要以上に凝る傾向があるように思うので、話が作れなくてオリジナルカードを 乱造しているのではなくて、そもそもカードありきで話を作っているのでは? まあこの辺は推測の域を出ませんが。 それはともかく、今回の感想。 前回はともかく、今回のお話はなんかダメダメって感じですね(^_^;)。 いずれにしても、ここ数回のケロちゃんチェックは却下でしょう(笑)。 あんなんならないほうがマシっす。 MAP641 まちばりあかね☆ ps. そうそう、前回の話の「夏休み絵日記」の天気の話、大笑いしました(^_^;)。 なつかしすぎ~。でも最近は8月末の新聞に一覧が必ず載るんですよねぇ。