#242 Article 344 Posted at 1998/08/28 18:58:30 by ☆まちばり☆ (MAP641) [FESTIVAL]

Subject: Re: さくら祭り /330

>	26日から池袋西武でCCさくらフェスティバルがありますが
>	行く予定がある人っていますでしょうか?

調べてみたら午後8時まで、ってことだったので足を運んでみました。
 なかよしフェスタなる名前は名ばかり、その実はCCさくらフェスティバル、
 というよりも、CLAMPフェスティバルって感じでした。

原画展ということでCLAMPのカラーイラスト原画が展示されまくって
 いましたが、わざわざ足を運ぶほどのもんかいな? という感じでした。
 つーか、本当に原画展だけ、に近かったんで。昔はイベント専用のグッズとか
 売られてたんですが、今回はそれもほとんどなかった(し品揃え悪し(^_^;))。
 アニメのセルも展示されてましたが、あんまりいいセルなかったしねぇ。

銀座でやったなかよしフェスタがなつかしい....

>なんか、池袋西部のイベントで1/1のさくらちゃんの原型が盗難に
>あったそうですねぇ。 27日の朝になって無くなっているのが

いや~、CLAMPの原画じゃなく原型が盗難されるってのはいったい(笑)。
 という冗談(?)はさておき、とりあえずあったみたいです。
                     MAP641 まちばりあかね☆