#242 Article 325 Posted at 1998/08/24 00:23:58 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.17]

Subject: Re:*5 さくらのこわーいきもだめし /319 ... /313 /312

遅ればせながら17話、見ました。おお、なんかこの回もうまいぞ(^_^;)。
 原作では観月先生が出てきての結構重要な回なんですが、ネタだけ使って
 ごく普通の回のシナリオに書き換えてありますね。

いやぁ、今回はなんといっても見所はとにかくおびえまくるさくらちゃん。
 もぉかわいすぎ(笑)。描写がめっちゃうまいですね。固まってる表情とかも
 描き方がめちゃくちゃうまい。今回のこの描写って、アニメでありながらも
 4コママンガとかで良く見かけそうなかわいらしさがあるような気がします。

>アニメではどちらかというと、ただの萌えアニメっぽいぞ。(^^;

いやぁ、胸がなかったんで安心しました(笑)。プリサミだと胸あるし(^_^;)。
 でも水着よりもフリフリな服の方が絶っっ対にかわいいです(おいおい(笑))。

>のかなぁ。内容がペラペラになっちゃっているのに、ここだけ合
>わせても、なにやってるんだか。こんだけのことでカード渡そう
>としていたら、手元には1枚も残らないんじゃないかな(^^;

いや、女の子にとっては精神的に助けてもらうことこそが一番大切です(^_^;)。
 どんなに物理的に助けてもらってても李君が憎まれ口の一つでも言おうものなら
 絶対にカードを渡そうとしないでしょうけど、今回の李君って憎まれ口の一つも
 全然言わなくて、純粋に優しさだけが出てるでしょ。
 さくらちゃんってこういうのにむちゃくちゃ弱そう(笑)。

>んと夜の海に一緒にいたりとおいしいとこばっかり持っていって
>るぞ。けしからん話ですな(^^;  そればかりでなく、さくらちゃ

全く同感です(笑)。転校生のくせにこんなかわいい子の横にいたらみんなに
 殺されるぞ、ふつー(^_^;)。

> 「浮」の使われ方を見ていると、アニメオリジナルのカードって
>原作で無理矢理っぽく思われたシーンを修正するために出している
>んじゃなかろーか? と思っちゃったりします。

オリジナルカードの出し方ももちろんですが、使い方、オリジナルカード登場の
 シナリオも非常にうまいですね。大川さんが手掛けてる部分が大きいでしょうから
 まあ当然と言えば当然なのかもしれませんが、近年のアニメには珍しくよく
 練られていると思います。

余談ですが、いいだ美夏さんの後半の方のコーナーに出てきたさくらちゃんの
 着せ替えセット、むちゃくちゃうまく作られてましたねぇ。感心しました。

さてついでに次の話も見てしまおう。
                      MAP641 まちばりあかね☆