#242 Article 207 Posted at 1998/06/23 01:34:26 by ふぃる (MAP5092) [NO.10]
Subject: Re:*8 さくらと花の運動会 /206 .... /197 /195
> >自分の好きな人がいつか自分の前からいなくなってしまうかもしれない。 > さくらちゃんじゃなくて、知世ちゃんの方がこの世を去ってしまうのでは(^_^;)。 > キャラ的には薄幸の美少女っぽいしぃ(笑)… うう、書き方が悪かったです。(しかし、なんてことを!!...) ★「他の人と結ばれて、自分の前からいなくなってしまうかもしれない。」 と書けば良かったです。 > >から、「自分が相手を好きという気持ち」以上に「相手自身」を大事に > >しているように感じ、多くの人達の共感を呼ぶんじゃないかと思いました。 > 知世ちゃんがさくらちゃんに向けている気持ちと、さくらちゃんが雪兎に > 向けてる気持ちは全く別カテゴリーのものだから、全然関係ないんじゃないかと。 私は知世ちゃんを見ていると、さくらちゃんと知世ちゃんを手錠でつなぎたく なります(^^; 知世ちゃんに好きな異性の人でもいれば、また違うと思うけど、 知世ちゃんととさくらちゃんって、制作側の洒落かいたずらなのか、 時として異性間の交際を圧倒する瞬間があると思います。 例えば、女性の趣味で作った服を好きな女性に着せるという同性同士だから あり得ることや、会話のやりとり、そして、仮にそういう風に見た場合、 「相手に自分より好きな人がいる場合のふるまい」は、特に。 ☆カテゴリー 内面的には、「TVゲームと恋人…もとい、ラーメンとカレーライスどっちが 好き」の問いのようにどちらがより好きとは言えないかも知れない、でも、 身体は一つだから時間がどちらかに奪われたりする。といっても、 ストップウォッチで計って、こっちの方が何倍以上長かったから少なくとも こっちが上、とも言えないけど、 でも作品中の、知世の母親のように、他の人に愛する人の一番いい時を持って 行かれたなんて結果になるかも。 (先のつづき) しかも、同性同士と言う別の視点から描かれるから、純な部分が浮き彫りに なる感じ。そして、男女の様には決して結ばれないから、 異性と結ばれるのがノーマルと思っている私から見れば、 結ばれない恋を象徴しているように感じたりしました。 「武士道とは死ぬことと見つけたり」の境地に通ずるような感じです。 余談ですが、手錠でつないでおきたいと言えば、小狼くんと雪兎さん。 さらにその小狼くんのもう一方の手をさくらちゃんとつなぐ。 雪兎「ここのお店のケーキすっごくおいしいんだよ。食べさせてあげるよ。 李くん、はい、あーんして。」 小狼「(かあーっ)」 さくら「ほんと、すっごくおいしいよ(^_^)」 小狼「う、うわ---------っ。」 知世「どうなさいましたか(^^)」 小狼「%$★#○!#!!」 3日くらいつないでおけば小狼くんも照れ屋さんと、おさらば☆ > この辺、描き方がもうごちゃごちゃなお話があるんですよね。 > 全部「好き」の一辺倒。原作ってこんなんなのかなぁ、ほんとに? 原作とは、話の流れや設定も違っていたりするんで、 アニメ・原作の順で見た場合の感想など、聞きたいです。 予想としては、「話が違ってて二度おいしい。」「なのに、不思議とアニメと フィーリングが同じ。」かな。 > ps. > それにしても毎週キレ方に磨きがかかるケロちゃんチェック、良すぎ(笑)。 コスプレ以外の紹介がやりにくそうでさらに笑いを誘います。 クロウカードなどをやってもよさそうなものなのに。 MAP5092 ______