#242 Article 206 Posted at 1998/06/22 00:13:40 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.10]
Subject: Re:*7 さくらと花の運動会 /205 ... /197 /195
非常にきれいな形でまとまってていいですね、このお話。 原作読んでないんですが、とりあえず大筋はきれいだったような気がします。 細部になるとなんかなぁ、という部分もありますけど........ ある意味、知世ちゃんは「ヘンな趣味の謎な女の子」の方がいいんじゃないかと 思うんですよねぇ。妙に立ち入った描き込み方をされると、うーん、そうかぁ? と考え込んでしまう部分も結構あったりして。 >ーのカードで撫子の花を降らすシーンは、ただ花を落すというだ >けで幻滅。こんなんで回想されては、撫子さんも浮かばれないじ >ゃん(^^; せっかくのいいシーンが台無しですぅ。 原作はそのうち読んでみますが(^_^;)、わらわら降ってくるよりは一輪ずつの 方がアニメの絵的にはきれいだし、スマートなんじゃないかと。 ただこのシーンに至るまでの過程がちょっち整理しきれてないような気が。 知世ちゃんのおかーさんの気持ちの描写が不十分だったんでしょうねぇ。 とはいえ、このシーンは最後に落としたのが非常に良かったっす。 >かつて自分の母親がそうだったように、 >自分の好きな人がいつか自分の前からいなくなってしまうかもしれない。 さくらちゃんじゃなくて、知世ちゃんの方がこの世を去ってしまうのでは(^_^;)。 キャラ的には薄幸の美少女っぽいしぃ(笑)。と、それはともかく。 >とは対照的に、さくらちゃんに好きな人がいることに対する知世ちゃんの様子 >から、「自分が相手を好きという気持ち」以上に「相手自身」を大事に >しているように感じ、多くの人達の共感を呼ぶんじゃないかと思いました。 知世ちゃんがさくらちゃんに向けている気持ちと、さくらちゃんが雪兎に 向けてる気持ちは全く別カテゴリーのものだから、全然関係ないんじゃないかと。 この辺、描き方がもうごちゃごちゃなお話があるんですよね。 全部「好き」の一辺倒。原作ってこんなんなのかなぁ、ほんとに? MAP641 まちばりあかね☆ ps. それにしても毎週キレ方に磨きがかかるケロちゃんチェック、良すぎ(笑)。