#242 Article 104 Posted at 1998/04/14 23:43:00 by ふぃる (MAP5092) [NO.01]

Subject: Re:*14 さくらと不思議な魔法の本 /102 ..... /75 /73

オープニングの歌、曲はかっこいいし、歌もうまいし、
歌詞も、主人公のさくらちゃんがこんな気持ちになることが
あってもおかしくはないだろうと言う感じでさりげなくていいです。
ちょうどその週は桜が咲いていて、あまりのタイミングの良さに、
陶酔してしまいました。

見る前に一番気にしていていたのは、さくらの声でしたが、
結構、イメージに近くてほっとしました。
さくらのセリフの『ほえ?』には危うく心を奪われるところでした(^^;

コミックスを読んだのは今年になってからで、読んだ時から、
自分の中での今年の流行語大賞1位、2位は決まったも同然になっています。

それで、内容の方ですが、クロウカードがなくなってしまった理由で、
原作では、護り役の封印の獣、ケルベロスが眠っている間に、
「何かあったらしい」ということだったのが、テレビ版では
「何も知らずにさくらが、ばらまいてしまった」になっていたことに
ついてですが、

これじゃ、せっかく、さくらちゃんが頑張っても「こうなったのはさくらの
せいもあるからしょうがないよね。」って言うのが常につきまとって
魅力がちょっとダウンしちゃった感じがしました。
今後、どうなって行くのか気になります。

あとは、知世ちゃんを応援。知世ちゃんの想いが遂げられるといいな。
(でもコミックス5巻では、考えすぎかも知れないけど、知世ちゃんが
自分から身を引いたような?もしそうなら、何とかしてあげて欲しいです。)

MAP5092 ______