#24 Article 918 Posted at 1999/08/05 06:07:29 by 高木志郎アオ (MAP3887) [DOREMI.CD]

Subject: Re: おジャ魔女BGMコレクション!! /917

私も「BGMコレクション!!」のCD買いました。
 やっぱりワクワクするような曲がありますね!

> 大きなお友達向けの力の入れようです。特にマニア市場向けアニメという
> 訳でもないのにこの作り、なかなかこだわりを感じました。にしても、

小さなお友達は「歌とおはなし」等を好み「BGM集」はあまり聞かないの
ではないでしょうか。そもそもアニメのBGMが発売されるようになったのは
大きなお友達向けの『宇宙戦艦ヤマト』が最初だし…。
 というわけで、BGM集にマニア向け資料をつけたB△ND△I MUSICは正しい
と思います。
 前作「夢のクレヨン王国 音楽おえかきBOOK(3)」(キングレコード KICA432)
にも関プロデューサーへの質問などは載っていますけど、今回の座談会の方が
圧倒的に濃いですね。

でも、かくいう私は小さなお友達と頭が同レベルなためか「歌とおはなし」
みたいなのも好き(最近コ□ムビアのコ□ちゃんパックにおはなしが無いのが
不満だったりする)なので、21日発売の「ドラマシアター!!」も楽しみです。

高木志郎アオ