#24 Article 917 Posted at 1999/08/03 22:47:32 by 姿優舞 (MAP4721) [DOREMI.CD]
Subject: おジャ魔女BGMコレクション!!
何度も発売情報が延びたBGMCD、買ってきました。その名のとおり TVサイズOP,ED以外はBGMを数十曲集めたCDです。 CD自体は、聴いていて各シーンが想い浮かぶおなじみの曲が揃えて あって楽しいのですが、それよりも目をひくのはライナーの出来ですね。 4ページに及ぶ各曲の詳しい解説(字が細かい)と、10ページ以上に わたる関係者の座談会(当然BGMについて)というのは、どう見ても 大きなお友達向けの力の入れようです。特にマニア市場向けアニメという 訳でもないのにこの作り、なかなかこだわりを感じました。にしても、 玩具メーカーに、アイテムの曲についてもいろいろ注文を出した、という 所はさすがというところでしょうか。 某店で買ったらポスターも一緒に付いてきましたが、なかなかの絵柄 でした。ララさんが随分目立っているのがなんとも。 次は8/21のドラマCDだそうで しゆうまい