#24 Article 884 Posted at 1999/05/16 14:33:11 by 姿優舞 (MAP4721) [DOREMI.15]

Subject: Re: おジャ魔女どれみ No.15 マジョリカ幼稚園に行く /883

うん、これですね。必殺技に頼る事なく、自力で解決。ここで3人セットで
 行動せず、マジカルステージも使わない話が来るということは、製作側も
 マンネリを防ごうという意識は十分あるようで、ちょっと安心しました。
 ただ、欲を言えば、「お前たちがマジカルステージばかり使うから、その分
 稼いでもらわにゃならんのじゃ。」くらいの台詞は欲しかったですが。

あと、幼稚園に大きな池があるのが気になりました。あんな柵もない池で、
 もし何かあったら訴訟ものだぞ、とか考えるのはつまらない見方ですけど。
 まあ、魚なんか飼ったりして、情操教育上は良いでしょうね。

今回はメリハリもあって、全体的には良かったと思います。最後にどれみ
 ちゃんが不幸になるのもお約束だし。(「不幸な美少女」の台詞が無かった
 ですが。)「おなかが痛かったから」で誤魔化すんでしょうかね(笑)。

ぽっぷ見習い魔女化計画発動か?    しゆうまい