#24 Article 765 Posted at 1998/04/09 00:45:09 by KINMA (MAP814) [LALA.01]

Subject: Re:*8 魔法のステージファンシーララ#1「みほ、華麗なる変身!」 /764 .... /735 /734

10年前に比べるとキャラデザが妙に凝ってて、高田キャラの老成って感じ
 です。ぴえろの魔法少女シリーズがアニメの世界で可愛らしさを表現出来て
 いたのに比べて、妙に人間臭さを描き込んでる気がします。あれでシルバー
 姫様よりずっと年下ってのが信じられません。セーラー服に着替えればセンチ
 メンタルジャーニーに出られそうな気がするの。

それでも頭身がいくらか低いのでそこそこ小学生っぽさを感じたりして。
 それと全身が画面に出ている時の身体の使い方に「ああ、これは9歳の女の
 子なんだなぁ」と感じるシーンがあったりして、ちょっと嬉しくなっちゃい
 ました。

CVさんの演技力不足は否めないけど、ダンクーガのローラで「ああ、あの
 太田貴子は最初からもっとうまかったなぁ」と思った過去があるので、この
 程度では見捨てる気にはなりません。また、ラブラブミンキーモモを聞いて
 いた時にアニメに興味無い友人から「なんでこんなおばさんの歌を聞いてる
 の?」と言われ、キャラの設定年令に近いCVさんの声帯の魅力というのを
 感じるようになっている面もあるので、フレッシュ新人的なCVさんは歓迎
 します。

原始人だの恐竜だのは、この先の伏線なんだろうけど、ちょっと似合わなすぎ。
 あの2匹の恐竜がピグモグのなれの果てなんてのにはなって欲しくないなぁ。

変身の前に着替えるって何なんだぁ!。あの変なビニールの固まりの衣装の
 下はすっぽんぽんなのかぁ!。んでもって「かれーなるせーちょー!!」って
 何なんだぁ!。そこで胸見るなよ(笑)。

衣服も含めて変身しちゃうなら理屈はないのだなと納得しちゃうんですが、
 こーゆー設定だと変身してもちゃんと歩けるというのが、妙に不思議に感じ
 るんです。手足にちょっとした重しを付けても力を入れる感覚は全然違うもの。
 身体の大きさや頭身がまったく変ってしまうと、立つことだって最初はまま
 ならないんぢゃなかろうか。体重だって増えてるんだろうなぁ。その分の
 質量はどこからきたのかなぁ‥‥なんてことまで考えたりして。

自己紹介の場面、あのドキドキには妙に感情移入しちゃいました。

まだまだ始まったばかりだけど、時を経てよみがえったぴえろの魔法少女に
 期待します。

次回は原宿デビューだそうけど、ボディぴんぴんなのに頭が小学生なんて、
 変なナンパにひっかかって、酒飲まされてラブホテルに連れ込まれたりしない
 ことを祈ります f(^_^;)。

ひっかかったような喋り方、きらいぢゃないです  きんま