#24 Article 758 Posted at 1998/04/07 01:49:10 by 広瀬のぞみ (MAP718) [LALA.01]
Subject: Re: Re: Re: 魔法のステージファンシーララ#1「みほ、華麗なる変身!」 /740 /739 /734
これすごいよね。シリーズ「5作目」のぴえろ魔法少女ものだもの。まじに。 そう思った瞬間、あぁ、やっぱりぴえろ魔法少女シリーズは80年代で終わって しまってるんだなぁ、と思ってしまいました。あの頃とはアニメシーンが すっかり変わってしまってる今、ミホみてて懐かしさを感じるとともに古臭さ も感じてしまいましたから。 高田キャラもマミの頃からはすっかり変わってしまってますが、特に私は 何も感じませんでした。マミの最初の頃の作風が好きなので。 それと、ぴぇろの魔法少女シリーズは高田明美より、岸義之って思いの方が 強かったもんですから(岸氏は2作も手がけているぞ) 細かい設定は変わっているものの、企画から10年を経てやっと日の目を 見たってかんじですね。ユーミの後番ですぐにアニメになってたら ちょっとは違ったかも、自分の見方として。 あぁ、きっとこの後デビューデビューして、親バレしそうになりながら、 波乱な歌謡祭とか迎えちゃったりするんでしょうか。でも年上の彼氏の 役回りをするヤローがいまんとこ見あたらないんですけど・・・。 (おうちも自営業じゃないしぃ・・・) (OPを見た上での推測) とかなんとかいったりして、こうやって書き込んでいるあたり、異常に気には なっていたりして。 しかし、なんか絵柄が同級生・・・(^^;; OPはカラオケで歌ったら盛り上がりそう・・。 ゆりりん