#24 Article 747 Posted at 1998/04/06 08:08:34 by PARO (MAP6860) [LALA.01]
Subject: Re: Re: 魔法のステージファンシーララ#1「みほ、華麗なる変身!」 /735 /734
>いかも。変身後は・・・あれで15才だっけ? 変身までしてサバ ミンキーモモが12才から18才、ファンシーララが9才から15才(合ってれば)。 どっちにしても魔法の効果って6年が限度なのね・・ #他のはどうなんだろう?マミとかエミとか・・ >です。ついでに言うと、ようこもえりこも1度も見たことありま >せん。こんなんじゃアニメファン失格かな・・・(^^; いや、今からでも見ればだいじょぶじょぶ☆ ワシだってモモやマミは今年に入ってから見始めたんだから・・ ペルシャ・エミ・ユーミに至ってはまだ見たことがありません。 > このアニメは近頃では化石になりつつある変身アイテムや変身 >シーンも王道を行ってるようなので、安心して見れます、ね。 化石・・ってセラムンあたりが王道を走ってなかった? > わざわざ着替えて、ダブダブと唱えるところがなんとも珍妙で >す。ま~、そういうのに萌える人もいそうだけど(^^; ダブダブ 変身しても服までは変わらないらしく、自分でデザインしてたなぁ~ そんなところはパステルユーミに似てるような・・ そうなるとユーミの呪文っていったいどんなやつだろう? それで、このシリーズ(もうすでに断定)で唯一納得いかない点・・ なぜ変身呪文がカタカナじゃないんだぁ~ 往年の魔法少女ものってほとんど変身呪文がカタカナなんだよね。 ララに限って・・漢字? 簡単に意味が分かっちゃうじゃん☆ 一応謎に包まれているから「魔法」なんじゃないの? そのあたりの設定をもうちょっとしっかりして欲しかったなぁ・・ ・・って原作でもしっかり同じだけどとりあえず納得できん。 次回で「呪文が不完全だった」とかいって 今回の呪文の前に何かつけてくれたらそれでいいけど・・果たしてどうなる? ほしいなら あげますあげます のしつけて PARO