#24 Article 746 Posted at 1998/04/06 08:08:34 by PARO (MAP6860) [LALA.01]
Subject: Re: 魔法のステージファンシーララ#1「みほ、華麗なる変身!」 /734
まず・・OP曲が良すぎ☆ なんか「元気な少女の歌」って感じでしょうか? ・・で、早速WAVE取り・・ってなにやってるんだか。 いや、これは面白そうだ・・ なにか期待させてくれるところがあるような感じ☆ > 往年のぴえろマジカルシリーズをそこかしこに踏襲しまくってて。 > でも多少は今どきっぽい雰囲気も入ってたり。 > なんか妙なバランスだなぁ、って感じです。 確かにバランスは妙です。 だけど基本的には踏襲してると考えていいんじゃないかな? > ララも、マミやエミなんかとは全然雰囲気違いますよね。 > ハーバーライト物語のララとも違うのかしらん? このシリーズはまだマミしかわかりませんので他については何とも・・ 恐竜が見えるだの見えないだの・・このあたりはフェザースターの舟と同じだし、 なんか魔法のもらい方がクリィミーマミに似てるような気がするんだけど・・ その前の引っ張り方といい・・ 雰囲気は違ってますが、基本的には似てると考えていいでしょうね。 >・小学3年生? そのキャラデザで??(笑) さすがぴえろ魔法少女。 でもまわりにはうまい人っているもんですよ。 きっと幼稚園(保育園!?)くらいから描いてたんでしょうね。 >・あの店は画材屋? ファンシーショップ? どっちにしてももう出禁か?(^_^;) どっちにしてもぬいぐるみが置いてあるような店か? 今回はストーリー展開に外せない場面だったので次回からは出禁でしょう。 >・ピグとムグの目的って結局なんなんだ? やっぱり往年のごとく「お目付役」としか考えられないが? ・・で、お目付役が2100円。どんなお目付なんだぁ~ これからちゃんと役目を果たしてくれるかどうかかなり不安。 マジカルレディース・ヒートアップ! PARO