#24 Article 596 Posted at 1994/10/19 22:35:40 by 秋沢 なつみ (MAP3214) [COCO]
Subject: 魔法のステージ・アイドルココ
りんりーん! アニメにはなっていませんけど、ぴえろ魔法少女シリーズの作品ということで 書かせていただきました。 >>★ココ >>うわさに聞くセイカノートの塗り絵のここですか(いまだにみたことはない) >>アニメ化されかけてたのですか?知らなかった! >なんでしたっけ、確か高田明美さんがキャラデナしてるのですよね。 >喜多崎ココちゃん(10才)が、二人の女の子に変身する等々で.. ボーイッシュなサラちゃんと女の子らしいナナちゃんの二人ですねっ! ご存じない方、だいたいこんなお話です。 アルバムから飛び出した魔法の力を持つ二人の茸(と言い切ってはマズイか?) トゥモロー と フューチャン。丸いボールになった彼らを使うと、ココちゃんは それぞれナナとサラに変身することができる(ただ後の方の製品ではボールに なった彼らを使って,というのではなくて彼らに魔法をかけてもらっているように 見えるものもあります)。 ナナちゃんは、芸能プロダクションのマネージャーにスカウトされ、じょうずな唄 でたちまち大人気。一方のサラちゃんもブティックのママにスカウトされ、モデル として大活躍。ココちゃんの一人三役の忙しい毎日が始まりました。 ライバルの人気アイドル・武藤 百合香 に、ナナの控え室からサラが出てくるとこ ろを見られ、変身の秘密を見破られそうになったりとか、サラとナナのジョイント コンサートでココが大慌てする話などなど、魔法少女ファンなら何処かで聴いた ようなネタ(笑)がちりばめられてて、もう絶対ハマっちゃうような気がします。 私なんて見ててもう自然と嬉しくなっちゃいます (^O^) そうそう、ストーリー楽しむなら きせかえ とか らくがきちょう とかじゃ なくって ぬりえ がベストですね! とにかくとにかくシリーズもののアニメとして見たい作品の最右翼ですっ!! ま、そう思い続けて随分経ってしまいましたが (;_;) #同名グループの存在ってアニメ化されないことと関係あったのでしょうか?? 昔から気になって仕方なかったんです。何の根拠もありませんし勝手に思ってる だけですけど。 (MAP3214) 秋沢 なつみ