#24 Article 596 Posted at 1994/10/19 22:35:40 by 秋沢 なつみ (MAP3214) [COCO]

Subject: 魔法のステージ・アイドルココ

りんりーん!

アニメにはなっていませんけど、ぴえろ魔法少女シリーズの作品ということで
  書かせていただきました。

>>★ココ
>>うわさに聞くセイカノートの塗り絵のここですか(いまだにみたことはない)
>>アニメ化されかけてたのですか?知らなかった!

>なんでしたっけ、確か高田明美さんがキャラデナしてるのですよね。
 >喜多崎ココちゃん(10才)が、二人の女の子に変身する等々で..

ボーイッシュなサラちゃんと女の子らしいナナちゃんの二人ですねっ!
  ご存じない方、だいたいこんなお話です。

アルバムから飛び出した魔法の力を持つ二人の茸(と言い切ってはマズイか?)
  トゥモロー と フューチャン。丸いボールになった彼らを使うと、ココちゃんは
  それぞれナナとサラに変身することができる(ただ後の方の製品ではボールに
  なった彼らを使って,というのではなくて彼らに魔法をかけてもらっているように
  見えるものもあります)。
  ナナちゃんは、芸能プロダクションのマネージャーにスカウトされ、じょうずな唄
  でたちまち大人気。一方のサラちゃんもブティックのママにスカウトされ、モデル
  として大活躍。ココちゃんの一人三役の忙しい毎日が始まりました。

ライバルの人気アイドル・武藤 百合香 に、ナナの控え室からサラが出てくるとこ
  ろを見られ、変身の秘密を見破られそうになったりとか、サラとナナのジョイント
  コンサートでココが大慌てする話などなど、魔法少女ファンなら何処かで聴いた
  ようなネタ(笑)がちりばめられてて、もう絶対ハマっちゃうような気がします。
  私なんて見ててもう自然と嬉しくなっちゃいます (^O^) 

そうそう、ストーリー楽しむなら きせかえ とか らくがきちょう とかじゃ
  なくって ぬりえ がベストですね!

とにかくとにかくシリーズもののアニメとして見たい作品の最右翼ですっ!!
  ま、そう思い続けて随分経ってしまいましたが (;_;)

#同名グループの存在ってアニメ化されないことと関係あったのでしょうか??
  昔から気になって仕方なかったんです。何の根拠もありませんし勝手に思ってる
  だけですけど。

(MAP3214) 秋沢 なつみ