#24 Article 586 Posted at 1994/10/10 22:59:01 by KINMA (MAP814) []

Subject: Re: はじめまして /585

TOKUさん、こんにちは。

え~っと、「ファッションララ」はビデオでは「ハーバーライト物語」って
 題名になっていて、魔法の‥‥ぢゃないんですね。が、当時タイアップしてた
 セイカのぬりえには、ちゃんと「魔法のデザイナー」となっています。
 ちなみに、ぬりえときせかえが各2種でていて、おしゃれエプロンプレゼント
 などのイベントも行われました。

単発作品でTVシリーズの魅力にはかなわないかもしれませんが、独特の味の
 ある作品なので、わたしは好きです。

ピエロ魔法少女シリーズは本編だけでなく「永遠のワンスモア」や「蝉時雨」の
 ような見せてくれる作品、「艶姿魔法の三人娘」や「魔女っ子クラブ四人組」の
 ようなお笑い路線(^^;)など、いろんな魅力で楽しませてくれました。

パステルユーミ、話そのものは楽しかったのですが、短かった割に総集編が
 けっこう多かった気がします。でも、初回からすっぽんぽんだったし(^^;)。
 曲は独特の味わいがありましたね。志賀真理子さん‥‥残念です。

わたしはシリーズの中ではエミがいちばん好きです。最後の3話は涙なしには
 みれません。

いろいろ書き込んでくださいね  きんま