#24 Article 586 Posted at 1994/10/10 22:59:01 by KINMA (MAP814) []
Subject: Re: はじめまして /585
TOKUさん、こんにちは。 え~っと、「ファッションララ」はビデオでは「ハーバーライト物語」って 題名になっていて、魔法の‥‥ぢゃないんですね。が、当時タイアップしてた セイカのぬりえには、ちゃんと「魔法のデザイナー」となっています。 ちなみに、ぬりえときせかえが各2種でていて、おしゃれエプロンプレゼント などのイベントも行われました。 単発作品でTVシリーズの魅力にはかなわないかもしれませんが、独特の味の ある作品なので、わたしは好きです。 ピエロ魔法少女シリーズは本編だけでなく「永遠のワンスモア」や「蝉時雨」の ような見せてくれる作品、「艶姿魔法の三人娘」や「魔女っ子クラブ四人組」の ようなお笑い路線(^^;)など、いろんな魅力で楽しませてくれました。 パステルユーミ、話そのものは楽しかったのですが、短かった割に総集編が けっこう多かった気がします。でも、初回からすっぽんぽんだったし(^^;)。 曲は独特の味わいがありましたね。志賀真理子さん‥‥残念です。 わたしはシリーズの中ではエミがいちばん好きです。最後の3話は涙なしには みれません。 いろいろ書き込んでくださいね きんま