#24 Article 443 Posted at 1993/06/20 18:02:16 by とらにゃん (MAP3309) []

Subject: Re: 続・青年の主張(笑) /442

あっ、私のも書かせてくださいね。(^_^)

・魔女っ子メグちゃん
         ・花の子ルンルン
         ・魔法のアイドル パステルユーミ

うーむ。順番を付けるという訳にはいかないなあ (^_^;;。

☆メグちゃん・・・

メグちゃんは、あの当時(小~中学生の頃)何度か夕方に再放送していて(1度や
 2度じゃなかったよねー?!(はっきりと覚えていない))、
 飽きずに何度も見た記憶があります。
 メグちゃんに対しては、「かわいい」とかいうより「かっこいい」っていう感じで
 見てましたね。
 チョーさん達のドジぶりも面白くって毎回楽しみでした。

☆ルンルン・・・

あんまり自身無いんですが、ルンルンは「魔法もの」の範疇に入っていますよね?
 ・・・って、ルンルンの話の筋、よく覚えてないんです。実は。(本放送でしっか
 り見たんですが ・・・(^_^;;;; )
 とにかくっ、ルンルンがかわいくって好きでした(声が良かった)。
 あと、お供に連れてる、猫のキャトーがお気に入りだったなー。(お供のもう片方、
 犬の名前はなんだったっけ?ヌーボーだったかな?)
 毎回最後に花言葉を紹介するんだよね。あれはさすがに気恥ずかしかったけど。

☆ユーミちゃんは・・・

勿論、マミもペルシャもエミもみぃんな好きなんですが、1番自分と相性良さそうな
 そんな気がして(・・・って勝手に思いこんでるだけだけど)特に好きです。
 ・・・理屈抜きなの。 (^_^)

※余談ですが・・・

最近カラオケBOXによく行くようになりましたが、メグちゃんとか、
    ルンルンとかレパートリーに入ってますよね。 嬉しいかぎりです。

どれもLDで、全話、通しで楽しんでみたいねぇ。
ねぇ・・・東映さんっ!← 一応叫んでみる(笑)

MAP3309  とらにゃん