#24 Article 443 Posted at 1993/06/20 18:02:16 by とらにゃん (MAP3309) []
Subject: Re: 続・青年の主張(笑) /442
あっ、私のも書かせてくださいね。(^_^)
・魔女っ子メグちゃん
・花の子ルンルン
・魔法のアイドル パステルユーミ
うーむ。順番を付けるという訳にはいかないなあ (^_^;;。
☆メグちゃん・・・
メグちゃんは、あの当時(小~中学生の頃)何度か夕方に再放送していて(1度や
2度じゃなかったよねー?!(はっきりと覚えていない))、
飽きずに何度も見た記憶があります。
メグちゃんに対しては、「かわいい」とかいうより「かっこいい」っていう感じで
見てましたね。
チョーさん達のドジぶりも面白くって毎回楽しみでした。
☆ルンルン・・・
あんまり自身無いんですが、ルンルンは「魔法もの」の範疇に入っていますよね?
・・・って、ルンルンの話の筋、よく覚えてないんです。実は。(本放送でしっか
り見たんですが ・・・(^_^;;;; )
とにかくっ、ルンルンがかわいくって好きでした(声が良かった)。
あと、お供に連れてる、猫のキャトーがお気に入りだったなー。(お供のもう片方、
犬の名前はなんだったっけ?ヌーボーだったかな?)
毎回最後に花言葉を紹介するんだよね。あれはさすがに気恥ずかしかったけど。
☆ユーミちゃんは・・・
勿論、マミもペルシャもエミもみぃんな好きなんですが、1番自分と相性良さそうな
そんな気がして(・・・って勝手に思いこんでるだけだけど)特に好きです。
・・・理屈抜きなの。 (^_^)
※余談ですが・・・
最近カラオケBOXによく行くようになりましたが、メグちゃんとか、
ルンルンとかレパートリーに入ってますよね。 嬉しいかぎりです。
どれもLDで、全話、通しで楽しんでみたいねぇ。
ねぇ・・・東映さんっ!← 一応叫んでみる(笑)
MAP3309 とらにゃん