#24 Article 442 Posted at 1993/06/20 08:00:58 by すずめ (MAP3340) []

Subject: 続・青年の主張(笑)

なんか魔法少女アニメベスト3みたいなのがはやってみたいなようで…(^^;

私の個人的なベスト3は、

1.「マジカルエミ」
 2.「ミンキーモモ」
 3.「ペルシャ」

ってなもんでしょうか。
  とりあえず、私が非常に印象的でなおかつ気に入ってるのはエミです。
  小学生の時、初めて小学館の学習雑誌で見たときに私は大きな
  カルチャーショック(かな?)を受けたのをいまでも覚えています。
  なかなかあのコスチュームは当時ではきてましたよぉ(^^;
  しかし、数ヶ月遅れで私の地元(石川県)でも放送されたんですが、
  ちょうどその時、放映局のMRO北陸放送が親会社との対立で番組再編成に
  乗りだし、多くのアニメと共にエミまでもが消され、結局最後まで
  見ることが出来なかったように覚えています。
 (ひょっとしたら、エミは結局最後まで放送したかもしれないけど…とにかく、
  私はいまでもあの時のMROを許していません。今もですけど)

モモは、新旧どっちも好きです。
 (新モモ夢を抱きしめて編の最終回では半分泣きかけたような…)
  モモの場合も、初めて旧モモを見たときにはびっくりしてしまいました。
  だって、恥ずかしかったんですもん>変身シーン(^^;
  新モモは、残念ながらほとんど見逃しています。ちょうど進学で大阪に引っ越した
  のに、肝心のテレビが映らず、おまけに大阪でのモモの扱いはひどかったもんで…
 (大阪で8月頃やってたらしいけど、私はそのときちょうど実家に帰ってたから、
  逆に見れなかったんです。でも、テレビ金沢でやってるのを知らずに大阪に
  戻ってきたような気が…)

ペルシャが気に入ってるのは…なんでだろう?
  やっぱり、あの野性児的なところが良かったのかなぁ…

あと、古いところで言わせてもらえばチックルとかもよかったですね。

とにかく、私は旧モモやぴえろの一連のシリーズというのは、見ていたのが
  まだアニメファンとして目覚める前の私で、記憶も古いしどこも再放送して
  くれないので、ほとんどかけらほどの覚えしかありません。

あぁ、どこかにエミのLD転がってないかなぁ…(^^;

青年、といいつつまだ選挙権がない
                         #3340 すずめ