#24 Article 1061 Posted at 2000/10/22 10:26:07 by δ-WAVE (MAP5804) [SHARP.36]

Subject: おジャ魔女どれみ# No.36 あいこがライバル!スポーツ勝負!!

…というワケでレオン君、「基礎から」鍛え直してもらう事になりました。

あ「あっか~ん!パッドのボタンは親指で押すんちゃう!」
  ど「いい? 人差し指がA、中指はB、薬指でCを押すの。親指はパッドの裏側
    に回して、こう支える」
  L「デモ…デモ、中指デ連射ハヤリ難イデス~(;_;)COMPUTERニ撃チ負
    ケテシマイマス」
  あ「だあほ!味方対空車両の支援下に無い限り、コンピュータと撃ち合いやった
    ら負けるに決まっとるやろ!ほれ見ぃ、またやられた。8秒ロス(--#)」
  は「あの…あいちゃん、レオン君は初心者なんだから、もうちょっとやさしく…」
  ど「はづきちゃん、甘いよ!」
  あ「せや。ファミコンの十字キーに慣れ切っとって『斜めに入り易すぎる』とか
    ぬかしとる軟弱者を鍛え直しとる所やんか!…あ゙~っ!また基地取られた!
    もう止め!コンピュータには任せられん!あんたはわたしが直々に鍛えたる!」
  L「(ホッ)Okay!対人戦ニハ自信有リマース!」←根拠無し
  お「(うっわ~残酷ぅ(^^;)COM戦でアップアップしてる初心者が、人を相手に
    勝てるわけないよぉ)」
  あ「Split Screenで、マップはVULKAN、わたしが青のヴァールサガァ側でええな?」
  ど「序盤はちょっとだけ赤側が有利だよd(^^)」
  L「YES! Let's START!……ウウム、流石ニ手強イデスネ。右上ノ基地群ハ
    アット言ウ間ニ取ラレテシマイマシタ。デモ、勝負ハコレカラデス!ソノ証拠
    ニ、あいこハ全然関係無イ所ニTANKイッパイ作ッテMONEYヲ浪費シテマス。マダ
    マダ挽回可能デス」
  は「(ひそひそ声)ねぇ、どれみちゃん、『大戦略』とかだと、これだけ経済力に
    差が付くと、もう押し返すのは難しいけど、このゲームもそうなの?」
  ど「うん(^^;)まー、まるっきり不可能って訳じゃないけど、それ以前にレオン君
    あいちゃんの作戦に気付いていないみたいから。あ、戦車10台目。もう絶対
    安全圏だね」
  あ「おっしゃ、ほないくで~(^^)全車突撃~!」
  L「Oooh、Nooo!!対処不能デ~ス(゚゚;;)」
  お「良かったわね、『戦車電撃戦』で(^^;)。『雪隠詰め』にされるよりはまだ
    ラッキーよ」

MAP5804 教材は「ヘルツォーク・ツヴァイ」でした DELTA_WAVE