#24 Article 1051 Posted at 2000/08/13 10:01:06 by δ-WAVE (MAP5804) [SHARP.27]

Subject: おジャ魔女どれみ# No.27 北国のハーブと大切な思い出

岩魚はいいけど、バスやブルーギルはリリースしてはいけません。では、例のヤツ

夕方、一行は渓介氏の定宿に戻ってきました。
  ぽ「着いた着いた。わぁ、ひっろ~い!」
  ど「お~、ツインっていうからベッドが置いてあるだけかと思ったらうちの居間
    より広いわ。お父さん北海道に来る時はいつもここ泊まってるの?」
  渓「うん。料理が美味いし値段も良心的、それに何といっても男湯が広いんだ。
    そうだ、久々にみんなお父さんと一緒に入らないか?d(*^^*)」
  2「だ~めっ!(^^#)」
  渓「そ…そうか(^^;)やっぱダメか(;_;)」イジイジ
  ど「んじゃあたし達『女湯に』入ってくるから。ぽっぷ、着替えこっちに置いて。
    (がちゃっ、とクローゼットを開けて)…お父さん、昨日もここの部屋に泊まっ
    たんだよね?(‥;)」
  渓「そ、そうだよ」バレたかも…
  ど「このタンスにかかってるの、女物の服に見えるんだけど(--;)」
  渓「前の泊まり客の忘れ物…かなぁ」先に懐柔策を検討すべきか考察中
  ど「(つかつかとベッドに歩み寄り、ズボッと枕の下に手を入れて)このパンツ、
    えいこさんのでしょ!?(--#)」
  10年間、夫婦生活を観察し続けていただけに、渓介氏がどこに何を置いているか
大体察しが付いているどれみちゃんでした。一方、部屋に漂う特有の匂いに気付い
たぽっぷちゃん、くんくんと鼻を鳴らしてごみ箱に近づき、
  ぽ「(がさごそ…)あった!ふーせんみっけ!!(^^)」
  姉様に鉄拳制裁されたそうです。

MAP5804 落ち込んでる女性を『慰める』のが得意なお父さんでした DELTA_WAVE