#238 Article 500 Posted at 1998/02/11 08:51:17 by Mai (MAP2260) [CD.4]
Subject: Re: Re: Re: 天使創造すなわち光 /499 /498 /497
>ところでワイアードって何ですか?(無知かも) コンピュータ関係の雑誌です。世見易さを無視したレイアウトで、特に日本語版が 創刊された頃は、前述の「銀地に白文字」とか、むちゃしまくってました。 最近は、あの頃に比べると読みやすいんですが。 >結局は現実にどっぷり浸かってしまった自分を真っ向から否定できるものが現れる >のをあきらめずに待ってるんでしょうかね?幾原監督は。 単に「いつまでも自分だけの世界(=鳳学園)にいたい」という思いかも。 その世界を抜け出す可能性(王子の剣)を求めてみても、結局は抜け出せないという 安心感とあきらめがないまぜになったような感情とか。 曲解すれば、どんなすごい可能性でも、きちんと生かさなければうまくいかない、 という見方もできないことはないですね。どんなに鋭いレイピアでも、殴るのに使えば そりゃ折れるだろう、というか(^_^;) >でも同性愛や近親愛に走れば世界を変えられるってものでもないはずです。 完全に走り切ってしまったのは暁生ただ一人ですよね。他の人間の場合、心の中の 感情としてはあっても、それを行動には移してないという辺り、彼らがデュエリストで あっても、王子の剣を手に入れることが出来なかったことに関係するのかな? Mai