#238 Article 499 Posted at 1998/02/10 23:31:49 by まると (MAP3740) [CD.4]
Subject: Re: Re: 天使創造すなわち光 /498 /497
>P.S.これは通常パッケージのしかないんですよね? 「発売予定日」前日に買いましたが、ケースはついてなかったです。 言われるまで気がつきませんでしたが。^^; >光と闇の対比を意識したのかなぁと思いましたが、ワイアードの「銀地に白」に >比べれば、読めないだけで目にはよいかなぁ、と。 自分の場合、「絶対進化革命前夜」にあった「舞台音楽が僕を子供のころの暗闇の 恐怖にいざなった」という文章を思い出してしまいました。暗闇から不気味な歌詞 が浮かび上がってくる感じ。 ところでワイアードって何ですか?(無知かも) 暁生=幾原監督というのは十分にあり得る、というかほぼ確実だと思います。 結局は現実にどっぷり浸かってしまった自分を真っ向から否定できるものが現れる のをあきらめずに待ってるんでしょうかね?幾原監督は。 とすると、ウテナが消えて、暁生が見捨てられるウテナのラストは随分と意味深で すが。 でも同性愛や近親愛に走れば世界を変えられるってものでもないはずです。 (もっともそれは、「もしかしたら世界の規範を超えるかもしれない人間(=デュエリストのこと)」を表現するための一手段に過ぎなかったのでしょうが。 #少女革命ウテナや、決闘のうたに「波長があってしまう人」とは何を意味するのでしょうか?(笑) MAP3740 まると