#234 Article 204 Posted at 2000/07/17 01:08:00 by 偽子ニョ (MAP386) [MOVIE.3]

Subject: 結晶塔の帝王

ヒメグマはこっちに出演してました(笑)

■ダメ この声優はどうにかならなかったかしら
 竹中直人のエンテイがかなりダメ。竹中直人って千葉繁並に扱い方
が難しいと思うのになんでこんな人重要キャラにしちゃったのかしら。
ミーの父親のシュリーとしては問題なかったんですけど。みんなはど
うかな?
 台詞は少ないものの喋るたびに耳に障るような感じでした。
 薬丸裕英と加藤あいは思ったより自然になってて気になりませんでした。

■映像的見所
 うーん、なんつーか結晶塔を描くのに力をいれてしまってポケモン
がいい動きになりませんでした。すばやく動き回るエンテイなんか見せ
所だと思うのに。リザードンぐらいですかねぇ。
 あ、ストーリーとまったくかかわってないエイパムが一番いいです。

■真の見所はここだ!
 それはミーちゃん(5歳)。魔法少女化(魔女かも)したのに気が
付いて楽しんでしまいました。いや、本人の意思とはかけ離れてるん
ですが。
 そてにしても使うポケモンのセンスよすぎ。本人の意思かどうかは
別として。

■ピカチュウ
 さして活躍しません。だまされないように(笑)

■まとめ
 わけわからんこと書いてますね。要するに映画的に見所ってのがあ
るのかどうか。ミューツーのピカチューが泣きながら相手を殴ったり
サトシに10万ボルトかけるようなのを見せて欲しかったのですがちょっ
と。そういうとこがなくって当然起こるべき奇跡が起こってもねぇ。
 ピチューとピカチュウで小さいポケモンが力を合わせているところ
の方がよっぽどハラハラします。
 隣の方にいた小さい女の子はクライマックスの辺りで「もうおわり?」
と帰りたがってた。「父と子」というテーマのために大人にも見せよ
うとするのが強く働いたかな。

■クマ
 ヒメグマに始まりヒメグマに終わる映画でした(大マジ)。始まっ
て1分で「アレ欲しい」って思って、終わる1分前に「これだよこれ!」
と熱くなりました。あれだけ出てきたんだからしっかりグッズ出して
欲しいもんです。
 この間たまたまテレビのポケモンを最後の方だけ見ててリングマが
出てて「しまったぁ!」と心で叫んでたんですがこれって映画つながり
なんですね。

■グッズ
 上映前に売店でピチュー・ピカチュー携帯ストラップだけ買って
「終わってから調子にのってグッズを買いあさらない準備が出来たぜ」
してしまいましたがよもやあそこにあったピチュー1/1ぬいぐるみ
が「兄バージョン(劇場限定)」だったとは一生の不覚。エンテイぬ
いぐるみに気をとられてた。はてさて(笑)

■予告編
 第4段の告知がありました。ネタは「やっぱそれッスか」。
 ポケモンスタジアム3が見られました。映画で見たようなアンノーン
が動くのがいい感じです。

29歳独身として「クマ」のとこを一番熱く書いてしまいました。
純粋にポケモンとミーちゃんしか脳に残ってません。いかがでしょう
かアオさん(^_^;

偽