#234 Article 11 Posted at 1997/04/02 00:30:36 by KINMA (MAP814) [NO.01]
Subject: Re: Re: ポケモン!きみにきめた! /10 /9
わたしも予備知識無しで観ました。ポケモンという一点を除けば、どこにでも あるようなごく普通のアニメなんだけど(^^;)、ポケモンがあまりに日常的に 描かれているんで、ちょっとドギマギしてしまいました。 でも、その抵抗を通り抜けてポケモンの世界に踏み込んでしまえば、これは これで楽しいです。今はまだポケモンをペットに近いものとしか感じられない けれど、ポケモンを連れて旅をすることでポケモンを友達とか仲間と感じれ る時がくるんぢゃないかと思います。 サトシくん、最初に「キミに決めた」なんて言ってたけど、自分で選ぶなんて それぢゃダメだよ。対等ぢゃないぢゃないかぁ。 でも、今回の一番の見所はピカチュの可愛らしさだと思うぞ。キャッチボール ひとつとっても、尻尾にアタマに足と使い分けてるし、何よりもCVさんが 生きてるっす。「ピカチュ」ってセリフだけで、実に伝わってくるんです。 物語の始まりとしても、なかなかよかったと思います。今後が楽しみです。 このボードでは初めまして きんま