#232 Article 81 Posted at 1997/04/19 09:39:47 by あるぺ☆ (MAP5958) [NO.01.3]
Subject: Re:*5 ナノセイバー発進(3) /40 ... /32 /31
> > 火星人が出るんですか。そう聞いてワンダービートSを(あれは火星人じゃ > >ないけど)連想するのはあたしだけじゃありませんよね(^^;;)。 > 最初の予定では、かなり似たような話だったらしいです。 > しかし、ニフの会議室でそこを指摘されて > どうやら、若干の修正が加わるとか > 製作関係者(笑)の方がおっしゃってました。 これ、どうやらウソのようです。 ワンダービートSについては、ナノセイバー企画会議の初期の頃 から議題にのぼり、参加者に資料も配られていたそうです。 ですから、類似性を途中で指摘されて急遽話を作り直したという 事はありえません。 どうやらニフ辺りで「古川総監督から」と称して、幾つかの情報 が流れているそうですが、その殆どがいわれのないデマばかりと の事。決して信じちゃダメですよ。 # ちなみに、古川氏がメージュに書いていた「ティルは妾腹」と # か「OPの壁画の意味」というのも、本来のGD設定には全然 # 無い後で古川氏が適当に考えて付けた情報だそうです。 # 問題なのは、これらの情報が古川氏の名を語ったニセ情報では # なく、古川氏自らが故意にやっている!という事でしょう。 あるぺ☆