#232 Article 456 Posted at 1998/01/31 01:13:40 by カモチャン (MAP4413) [NANOSAVER]
Subject: Re: 総集編 /150
総集編で連続して見れましたから、ストーリーが盛り上がってい って、物語にのめり込んでワクワクして見ることができました。そ れだけに例のストップモーションの所は、いきなり崖から突き落と されたみたいにテンションが急激に落ちていき、同時に悔しさもあ りました。 また再び見ることにより、ストーリーを整理しながら見ることも 出来ました。たしかにサトルのあの発言は、人間とは言い難いです。 ただそこで一つの疑問が。あのサトルの苦渋の表情はどういう意味 なんだろうということ。それからあれだけ一万年生きた人間がいる ということは、友希だけの事故ではなく、地球全体で事故があった ようですね。 そしてラスト。総集編で描き足されると思ったのですが、変わっ ていませんでした。あのままでは、やはり分かり難いと思います。 私も内容に半ばおいてけぼりを喰らいましたが、本来のテンテレの 視聴者年齢では、完全についてこれないような気がしました。今回 こそ「ロップとサトルの科学講座」みたいな詳しい説明が必要なの ではと思いました。 それにしても「恐竜惑星」「ジーンダイバー」「ナノセイバー」 のLDかDVD出してくれないかな~。 カモチャン