#232 Article 438 Posted at 1998/01/14 19:33:10 by あるぺ☆ (MAP5958) [NO.27.2]
Subject: ゲートへつのる想い(2)
相転移によって現在の宇宙が滅びようとしている・・・・。 事は、友希の治療やエターナリアンの運命から、人類を始め宇宙 全体の運命を左右しかねない一大事にまで発展してしまった。 それでも、宇宙と共に自己を消滅させようとする友希。 友希の説得を続けるナノセイバー。でも、医師として、あるいは 心を分かちあえる友達としての良心的な説得よりも、自己の証明と いうか、生きる理由として戦いを続けているハーンや仁の行動の方 が、友希の心(&恵の心)に訴えているようですね。 ここへ来て、20話で恵が言った医者になった理由、 「私が生きたいから」という言葉を思い出してしまいました。 ただ、急に寝返ったハーンの「戦う理由」というものが、いまい ちよくわからない。仁も今頃になって、突然恵への想いを口にする なんておかしいぞ。 まぁ、話も盛り上がってるし、面白いから強引な展開でも別にい いけど、みんながみんな自分の役割に酔ってるような(笑)。 # この文章自体も酔っているような(^^;) VMSシステムを破壊する友希を、ポインターの光線で焼き殺そ うとする徹。この行動に、医者よりもシステム技術者としての徹が 見えたような気がします。それを素手で制止する亜美の行動も、彼 女らしさがあって良かった。 で、いつ宇宙に行くの? あるぺ☆