#230 Article 417 Posted at 1997/04/26 23:31:35 by みやちゃん (MAP2821) [MUSIC]
Subject: Re: オープニング・エンディングソング /413
> ケロちゃのオープニングCDを買ってきました。 > まずはアニメイト(渋谷)に行ったものの、なぜか見つからなかった > 置いてあるコーナーも、「アニメ」ではなく「J-POP」扱いでした そういえばこっちでも全然見かけないんですぅ。 6店舗で店頭に並んでいる全CDSを検索しても出てきませんでした。 もちろんポップス系もきっちり検索してです。 こうなったら馴染みの店でオーダーかけるしかないなぁ。 > あとエンディングも探してみましたが 中略 > このシングルには不釣り合いないかと思うのですが。 こちらは最初の店で全検索中に見つかりました。 確かにこのジャケットデザインは・・・・・・・・ まぁ、A面曲が映画の主題歌&某系列のイメージソングだからと言えば それまでですけど、C/Wの立場をすっかり忘れられているというのも困りもの。 ケロちゃのケの字も無いんですから。 それはともかく、この歌詞の内容ってケロちゃのイメージからは遠いですねぇ。 黄昏の街角でふと死んだ恋人のことを思い出しているような内容ですから。 既にA面曲は2つの顔を持っている上に ジャケットデザインも歌詞の内容もケロちゃからは遠い状態で よくもまぁEDに採用しましたねぇ。 (全然ケロちゃのアピールがないからすねているらしい) みやちゃん