#230 Article 24 Posted at 1997/02/11 18:02:29 by おさかな (MAP5210) [NEW.BOARD]
Subject: Re:*5 「ケロケロちゃいむ」ボード新設希望 /19 ... /1 /1746(#3)
>僕にとって初めて、原作を知ってる少女漫画がアニメ化されました。 >姫ちゃんもチャチャもセーラームーンもりりかも、アニメ見てから原作を >読んだクチなので。こどちゃに至ってはまだ読んでないし。 >「ああっ、原作のイメージがぁ~」というのがやっとできるのね(^_^) > Raba (MAP4051) 私と逆ですね;_; 私はRabaさんとは逆に、ほとんどの少女漫画は TVより先に原作でよんでます;_; 私は漫画はいっぱい読むのですが(おかげで部屋が本の山で破滅寸前) TVは特に観たい番組しか観ないもので;_; Rabaさんが挙げてる作品の中ではTVを観てから原作読んだのって、 「赤チャ」だけです;_; 当時りぼん買ってたけど、姫ちゃんのために買ってたので 赤チャは読んでなかった T_T ま、ともかく、「ケロチャ」については、 りぼんとかアニメ誌に載ってるキャラ設定を見たかぎりでは かなり原作に忠実なキャラデザインになってるようなので 原作ファンも安心して観れるものになりそうです;_; あとは声がどうなるか次第ですね;_; おさかな