#230 Article 215 Posted at 1997/03/28 08:13:32 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [NO.04]
Subject: Re: Re: 不思議の森のリープ /210 /209
> リープちゃんが登場して、いきなり故意に毒を盛ったりするの >は、どうも・・・。原作では・・・(略) リープちゃんが毒をもるぅ!? リープちゃんがそんな事するなんてぇ。といきなりの展開に驚いてしまった。 眠り薬ぐらいにしといてよぉ(T_T) ま、そのうちに、気にならなくなったけど。 つまりねぇ、基本的に「悪気はない」のね。リープちゃん。 リープちゃんのいる回は2回見ることをお勧めしますよん。 1回目に見た時には気づかない事がいっぱいあった。 リープちゃん細かいところでいろいろやっているの(^-^) ★リン女王様の目覚め リン女王様が目覚める前に、ミモリ、あおいと見守る中で リープちゃんが後ろで画面の外へ動いてる。何かなぁと思ったら。 「おいしょおいしょおいしょ」 (顔を汚しているリープちゃん) 「リープが命懸けでティアラを探してきました」 (リン女王、私のこと心配してくれてありがとう、 ミモリとアオイにあなたたちが見つけてくれたんですね) 「あぁ、ごめんなさいごめんなさい」 か、かわいい(*^^*) (どろんこの顔で泣いてるリープちゃん!いい!(^-^)) リン女王様にいいところを見てもらいたくて嘘をいっちゃうけど、 すぐにあやまっちゃうところがこの娘なんだ アニメのリープちゃんはちょっと自分本意なところがはいっちゃってるけど、 すぐあやまっちゃうところが、全然邪気がなくて(^^) ★太陽のティアラ (何を探しているの) 「月のペンダントと太陽のティアラ・・・」 といいながら指でさしているリープちゃん。 気づかないミモリちゃんもミモリちゃんだけど、アオイも気づかない! 「どんなの?」 (地面に絵を描くリープちゃん) 「えっと、こんなかたちで、ここにこんな宝石があって」 この絵を描く時に、ミモリの頭の上にのっているペンダントをチラチラと みながら描いている姿が、これまたかわいい~~~~! だから気づいてあげてよミモリちゃん。 「ですけどぉ・・・」って困っているリープちゃん!!(^^) # 今回はリープちゃんだけ、ミモリちゃんについてはまた今度