#23 Article 944 Posted at 1994/02/05 06:23:39 by W.M. (MAP009) [KATRI]

Subject: Re: Re: カトリのLDは? /933 /930

>  過去にカトリのLDが発売されたという実績は無いようです。
> ビデオは御存じのように全10巻発売されておりますね。

バンダイはエモーションから出ている「世界名作アニメ ビデオ劇場」で
すね。名作劇場シリーズは、ほとんどすべて出ていたのではないでしょうか。
私が店で見たのはカトリとセーラとあと一つ(忘れました)だったので、ひょ
っとすると放映が終わった順に出していたのかもしれません。

1本 12,800円ですから、当時学生だった私には、10巻そろえるのは、なか
なか勇気がいることでした(もし、すぐに LDが出てしまったらどうしよう? 
と心配したのですが…結果はご存知のとおり)。

でも、このビデオソフトでは、次回予告が各テープの最後に 1つずつしか
入っていないのです(つまり、完全保存版というような感じではありません)。

> なんか、発売されるかもしれないとい�\を聞いたことくらいはありますが、
> 噂だったのかしら? (実現するといいのですが。)

一時期、バンダイのアンケートハガキ(?)の、「LD化してほしいものがあ
りましたら…」の項目に載っていたことがありましたが、その後どうなった
のでしょう?
 LD化されるならば、「完全保存版」でありますように!

MAP009 / W.M(ダブレムと発音してください)