#23 Article 924 Posted at 1994/01/20 03:06:03 by がるがり (MAP2934) [KUMANOKO]

Subject: Re:*14 『シートン動物記 くまの子ジャッキー』 /918 ..... /843 /837

オオ          クマ
 #25	「大きくなった熊」					93/09/14 BS2

<出てきたキャラクター>
NR		高木 均
ラン		松尾佳子
ケルヤン	筈見 純
ロッキー爺さん	永井一郎
ポギー		----
アリス		井上 瑶
ジャクソン	細井重之
ペドロ		山下啓介
ファコ		肝付兼太
アメリカ黒熊	----
コックス	仲木隆ニ
カウボーイ	----

<お話>
春になりまった。丸焼けになった山にも草花が生え、動物達も戻りはじめています。
ロッキー爺さんが家の周りで熊の足跡を発見し、「成長したジャッキーの足跡では?」
という話になり。大きくなった灰色熊は狂暴で、昔のジャッキーとは違うと聞かされ
ますが、ジャッキーが僕達の事を忘れるはずがないと信じているランとアリスでした。

ジャクソンの牧場では・・・ ペドロとファコがヒツジの数が減っていることに気付
きます。ヒツジ泥棒の仕業だろうと見当を付けて不審番をすると、15mを越えよう
かという大熊(笑)が襲撃。恐れをなして逃亡した二人は、翌朝、ジャクソンに報告
しますが、簡単には信用してもらえません。しかし、次の晩には牧場の子牛が熊に襲
われます。現場を調べたコックスは、ジャッキーの仕業であると断定するのでした。

う~ん、熊の影しか見られませんでした。熊が襲っているのは確かなようです。襲っ
ているのはジャッキーなのか? それ以前に冬を越すことは出来たのか?
ボクには良く分かりません(笑)。

次回は、熊狩りが始まりそうな気配。厳しい展開ですねぇぇぇ。
						By.がるがり(MAP2934)