#23 Article 883 Posted at 1993/11/12 04:14:35 by がるがり (MAP2934) [QUIZ]
Subject: Re:*4 名劇関連クイズ /881 ... /878 /877
高木さん 御協力ありがとうございまーす。(笑) やはり、いろいろと出てきます。すごいですわ。 > ハイジ の場合 角川書店の名作アニメ全集に入ってない。 > 第一興商のLDカラオケに入ってる。 > 製作が本橋浩一でない。 > (コピーライトがズイヨーと似たようなもんかな…) やはり、日本アニメーション になる前であるいう点が大きいでしょうか。 権利の問題は大変(複雑)そうです (あ、あまりに複雑怪奇だったので脳が考えるのを止めてしまいましたぁぁぁ。) > 三千里 の場合 タイトルに主人公の名(カタカナ)がない。 おおっ、言われてみれば確かに。 あとから思いつきましたが、御両親が健在なのは、 4タイトルのなかで これ(三千里)だけなのですね。 > アン の場合 カルピス提供でない。 > 大杉久美子が歌ってない。 名作物アニメファンであれば知らない人はいない(?)という 大杉久美子さんですから、大きな事件だったかもしれませんね。 (自分は若いので当時の事は知りません(笑)) 最近は、あの歌声をきく機会も無くなりましたが、現在はなにを やっておられるのか心配です。(ひょっとして、引退・・・かな?) いじめたくなるキャラクターはいっぱい居るので後に譲ります(笑)。 By.がるがり(MAP2934) さあ、読んでいる皆さん! 4作品個別にとは言いません。一つだけでも結構です。 なにかしら、こじつけてみませんかぁ(笑)。