#23 Article 830 Posted at 1993/07/15 03:27:27 by がるがり (MAP2934) [VIDEO]
Subject: Re: Re: コロムビアより名劇関連ビデオ発売 /825 /824
> この時間をみるとヒット曲集ビデオぢゃなくって、放映作品のセレクトみたい > ですが、この作品って(全話ぢゃないけど)ビデオ化されてたと思いますが。 そうです、セレクト物のようです。 既にビデオ化? の件ですが、 角川の本でしらべたら日本コロムビアから27話分?(HC-201~210)出ていたようです。 今手に入るのかしらん…… しかし、こんなものがあったとわぁ~ こっちの方が 収録されている話が多いしこっちを買えればよかったな(T_T)。 角川の本でも「なかよしはいつまでも」でした。m(__)m --------------------------------------- ということで、買ってきましたぁ~ ** <TVアニメ ヒット曲集> 山ねずみロッキーチャックの歌 FMVF-3002 ** 今回の取り寄せには4日しかかかりませんでした。なかなかに優秀です。 収録時間 17分 作詞 中山千夏(他) 作・編曲 宇野誠一郎 オリジナル主題歌・挿入歌にテレビ本編で使用された映像を厳選して編集して 新たな音楽映像作品としてよみがえらせたニューコンセプトビデオだそうです。 どうりで映像と歌との関連性が薄い訳ですね(笑)。 厳選されているだけのことはあり、なかなか良い映像です。動物も比較的良く動き ます。一番は水の表現で、透明感が良く出ているのでお勧めです。 「まぁ、良いのは動きだけで台詞やストーリが入ってくると起って見るの止め てしまうんだろうな。」と想像させるに十分な映像の表現力でした。 歌詞がテロップされていましたが、ロッキーチャックの映像資料として丁度良い ビデオだと思いまった。 ボクに言わせれば、歌は最高です(笑)。 By.がるがり(MAP2934)