#23 Article 829 Posted at 1993/07/13 02:33:18 by がるがり (MAP2934) [FLONE]
Subject: Re: Re: Re: はじめましてぇ /823 /822 /821
スイス人・・・ うっ MUKせんせ 恐い(^^;) 閑話休題... 水曜日にみつけたからメルクル そうそう、思いだしましたぁ!!!! 「メルクル」の声まねをやってクラスの人気者になった覚えが有るぞ(笑) 「メルクルぅ~」と呼ばれたら「ミャー」とも「ニャー」とも付かない鳴き 声を返すとゆー遊びだ。(遊ばれていただけ・・・ そーとも言う(^^;)) 今となっては声変わりして出せなくなってしまったが懐かしい。 じゃなくて、もはや名劇ネタが通じたこと自体が信じられないですわ。 今となっては、だれも覚えていないのだろうなあ。 名劇ペットの地位ってもっと高かったような気がする。(ネロの名を忘れて も、パトラッシュは忘れない。みたいな風に・・・) 「メルクル」はマイナーな作品で自分が忘れていただけか・・・ 唐突ですが、ちょっとした問題 「ニコラ」ってどの作品に出てきたどういう物か覚えています? こんな事を書きながら、 「木の上につくった家の早朝の静けさ」をしみじみと思いだすのでありました。 奇麗だったな。 あっ、メルクルが動いた! By.がるがり(MAP2934) P.S.総集編のソフトを探そう。このシーンとあのシーン収録されているかな……