#23 Article 806 Posted at 1993/06/25 01:12:25 by KINMA (MAP814) [HEIDI]
Subject: Re: ハイジのLD二枚について Art.803 in #23 のフォロー /805
> どうしてこのような絵ばかりになってしまうのでしょう? 当時観ていた方々が、今やお母さま・お父さまとなり、当時の作品に対する 思い出が綺麗に昇華された結果が、水彩風の絵なのではないでしょうか?。 悪く言えば、作品に対する愛着は大きいが、セルアニメを小馬鹿にする大人の 感覚を身につけてしまった・・・というか。ちょっと悲しいけど。 わたしはハイジのジャケットというと、LD13枚組よりも、LPの方が 頭に浮かびますね。水彩風ぢゃなく、セル絵ライクな方。 > 二つに分けて有るわりには、続けて見ないと良くないように思えます。 御意。前半だけ観ると、もの凄い欲求不満になります。かと言って、後半だけ 観ると、話の始まりがぢぇんぢぇん見えないだろうし。確かに再編集物としては (2つとも観るなら)よくできていると思います。逆に言うと、1年かけて 楽しむべき作品を納めるには、せめて3時間はいるって事かしら?。 > 声が違うのはご愛敬です。 わたしは結局買わなかったので、誰の声が違っていたか確認できずにいます。 ゼーゼマンさんは違っていたような気がしますが・・。 買ってないどころか、ジャケットを手にとったことない きんま P.S. そういえば、当時のハイジキャラ商品(ノート等)にベストが黒のハイジが よくでていた。(C)なのに。いまだに謎。