#23 Article 791 Posted at 1993/05/07 21:13:11 by がるがり (MAP2934) [HEIDI]
Subject: Re: Re: Re: 『アルプスの少女ハイジ』「アルムの山」試写会が銀座山野楽器であるそうな /790 /789 /788
きんまさん はじめまして(かな?) 5月2日はムービー持って山野楽器にいって参りましたぁ。 前編だけでは後を引くので後編(のみ(笑))も買ってきましたぁ 再編集物という事であまり期待していなかったのですが、 ちゃんとポイントを押さえてあってよかったですぅ。ですぅ。 私も一応全話観た人間なので、観ていない人の意見ではないのよね・・・ 抜けている部分はぜんぶ記憶で補完しちゃうから始めてみた人はどう思った んだろう。あゆ繋がりで十分理解できたのか、私にはわかんないなー ここは、全部見たことの無い人に観た感想をいただくということで・・・(笑) 今言える事は、角●のポリアンナのビデオよりは段違いに良かったってことですか。 実際は、内容よりは、子供の反応に感心があったのですが結構。 子供達もちゃんと観ていましたね。もちろん、お約束通りお母様方のほうが夢中 になっていたようで・・・(笑) 杉山さんとの握手会のところで観察していたら小学校低学年くらいの女の子で ビデオ全13巻を見たという猛者(笑)もいたりして・・・ いやぁ未来は明るい。 再放送もありますし、ビデオレンタル店のお陰もあり、20年前の作品だからといっ て観ていた人はみんな大人という訳でもないのですね。良い作品がいつでも観れるっ てのはいいですねぇ。総集編があるとそっちがレンタル店に置かれてしまいそうで すが・・・ 知名度が上がるのは良いことですね。 ス、スイカ? うむむむ By.がるがり(MAP2934)