#23 Article 409 Posted at 1991/09/21 22:24:05 by MUK (MAP1480) [CONTEST]

Subject: Re:*16 コンテスト! /408 ...... /392 /391

でわとりあえず。

フィオリーナ・ペッピーノ  群青色の心のいたみ。でも前を見つめる眼。
(母をたずねて三千里)    弱さと強さの狭間で たゆとう「女の子」、
               そして、一人のにんげん。

ペリーヌ・パンダボアヌ   コスモスの花だなーと。良い子でなかったら
(ペリーヌ物語)       なんの魅力もないという 極めて変わった娘。

クララ・ゼーゼマン     すいません、趣味ですから。やはり病弱な
(アルプスの少女 ハイジ)  お嬢様は心のふるさと(^^;)

ケイト・ポップル      すいません、趣味ですから その2。やはり
(南の虹のルーシー)     元気な女の子は心のふるさと その2。

エイミー・マーチ      ちょこまか。猫さんのイメージね。
(愛の若草物語)       鼻つまり声がやっぱし 好き。

パレー・ハリントンちゃん  いえ、なに、その・・・え~と;;;;
(愛少女ポリアンナ物語
 第14話 手鏡の思い出)

カトリ・ウコンネミ     この声がぁ、この声がみんな悪いんだぁ
(牧場の少女カトリ)     けなげ。うるうる。

サディ・ディーン      最初、てっきり意地悪女の子役だと思ったら、
(愛少女ポリアンナ物語)   なんてかわゆいのでせう。佐久間レイさん
               でなかったら、イヤミが出てしまったとも
               思います。

レオナルドコック長     フォルゴーレ号乗員。職人かたぎで、情に
(母をたずねて三千里)    篤くて 人間味あふれるジェノバっ子。
               三千里って、人間をきちっと描いてたなぁ。

フェデリコおじいさん    リオの移民船の嵐のシーンは 感動的であった。
(母をたずねて三千里)    ロサリオでの再会も ドラマだよなぁ。
               名セリフ「いつかお前さんも どこかで今夜の
               お返しをすることになる」

MUK