#23 Article 365 Posted at 1991/09/02 00:35:27 by PUCK (MAP2128) [CD]

Subject: Re: 世界名作劇場 主題歌集 /351

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

どもぉ! PUCKですぅ。

世界名作劇場主題歌集のCDを僕も買ってきました。

フランダースの犬からアンネットまで(アンを除いて)大杉久美子
    さんが歌ってる。なかなかいいけど、やっぱフローネとアンネット
    は潘恵子さんの方がいいなぁ。特にアンネットのサビの部分のハモ
    リは潘恵子さんのほうがいい感じがした。

おおぉ! セーラの山野さと子さんはなかなかいいぞぉ。山野さん
    は声が細いからどうかなぁって思ってたけど、こういう歌もなかな
    かいいなぁ。

ミッチーの「し・あ・わ・せカーニバル(ポリアンナ)」もいいぞ
    ぉ!こういう元気な歌はミッチーとマッチしてなかなかです。

おおぉ!若草の招待状とセディの橋本さんもなかなかいいではない
    ですか。最初から橋本さんが歌えばよかったのに。

ピーターパンの山野さん、なかなか元気があっていい。けど、オリ
    ジナルVoのゆうゆもすてがたいなぁ。これは引き分けかな。

しかし、全体的に音が薄いなぁ。やっぱ歌手に合わせてそうゆうふ
    うなアレンジにしたのかな? このCD歌ってる人たちはみんな声
    が細いというか澄んだ声だからなぁ。
    でも違う人の歌で聴くってのもなかなかおつですな。

~ PUCK ~

.END