#23 Article 365 Posted at 1991/09/02 00:35:27 by PUCK (MAP2128) [CD]
Subject: Re: 世界名作劇場 主題歌集 /351
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// どもぉ! PUCKですぅ。 世界名作劇場主題歌集のCDを僕も買ってきました。 フランダースの犬からアンネットまで(アンを除いて)大杉久美子 さんが歌ってる。なかなかいいけど、やっぱフローネとアンネット は潘恵子さんの方がいいなぁ。特にアンネットのサビの部分のハモ リは潘恵子さんのほうがいい感じがした。 おおぉ! セーラの山野さと子さんはなかなかいいぞぉ。山野さん は声が細いからどうかなぁって思ってたけど、こういう歌もなかな かいいなぁ。 ミッチーの「し・あ・わ・せカーニバル(ポリアンナ)」もいいぞ ぉ!こういう元気な歌はミッチーとマッチしてなかなかです。 おおぉ!若草の招待状とセディの橋本さんもなかなかいいではない ですか。最初から橋本さんが歌えばよかったのに。 ピーターパンの山野さん、なかなか元気があっていい。けど、オリ ジナルVoのゆうゆもすてがたいなぁ。これは引き分けかな。 しかし、全体的に音が薄いなぁ。やっぱ歌手に合わせてそうゆうふ うなアレンジにしたのかな? このCD歌ってる人たちはみんな声 が細いというか澄んだ声だからなぁ。 でも違う人の歌で聴くってのもなかなかおつですな。 ~ PUCK ~ .END