#23 Article 289 Posted at 1991/05/03 19:22:50 by PUCK (MAP2128) [OPLD]
Subject: 買ったぞぉ
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// どもぉ~! PUCKでぇす。 確か以前に名作のOP集LDの書き込みを見たことがあって、そんで 今まで探してたんだけど、とうとう見つけましたぁ!! ^^ 余り枚数出してないのかな?石丸のレコード館に最後の一枚で残って ました。 いいぞぉ!! とってもいいぞぉ!! 第一話目の予告も入ってる。 それになんだか知らないけどステレオなんですね。 曲や音でその 時代(作られた)もなんとなく感じられる。では一言づつ... フランダースの犬、;_;ウルウル。 涙無しでは語れない。 毎週 ;_;もんで見てたなぁ。天に向かってパトラッシュと登っていく... ペリーヌ物語、ルンルン! ルルール、ルンルン!! 大杉さんが 唄うなかではこの曲が一番好きだな。タンポポを“ふぅー”するペリ ーヌが可愛い!!^^ 赤毛のアン、いいなぁ、この間の空いた曲構成。ちょっとフインキ の違う曲がGood!! 名作!! ふしぎな島のフローネ、わたしのアンネット、いいなぁ潘恵子さん。 南の虹のルーシー、このまったりとした歯ざわり..じゃない、歌の 始まり方がなんともいえない。それと唯一主人公が大々的にOPに出ない OPだな。ちょっとは出てるか? 牧場の少女カトリ、うぅ、残念ながらこれは後半の数話しか見れなか ったのよぉ;_;。バックのシンセオーケストラ(多分)がなかなかいい!私は糸車に なりたい。^^; 小公女セーラ、このなんともいえない重苦しさの曲がより一層セーラ 世界にとけ込んで、いい味出してる^^;。しかし、セーラは可愛い!! OP始まってすぐのセーラのアップ。“ニコッ”って、もうかわゆいぃ!! OPとしては曲とは逆に一番きれいなOPアニメだぁ。 愛少女ポリアンナ、収録OPは「し・あ・わ・せカーニバル」。う~む、 僕としては「微笑むあなたに会いたい」の方がよかった。こっちのほう が曲としてもOPアニメとしても好きなもので..。 さぁ、みんなで“よかったさがし”しよう!! 愛の若草物語、よかったぁ!! 「いつか きっと!」のほうだ!! ベス・エイミー・ヴァージョンです。う~む、メグ・ジョー・ヴァージ ョンも収録してくれてたらぁ...^^;。しかし、みんなで唄うところで ジョーの声がやたら前に出てる。めだつなぁ^^。ステレオのせいかな? 小公子セディ、途中を見れなかったの;_;シクシク。 ピーターパン、ううぅ、最終回だけ見れなかったのぉ;_;シクシク!! う~ん、とってもすばらしいLDだ。家宝にしよう^^;。 でも「私の足ながおじさん」が無いのが残念だなぁ。みっちゃんのグロ ーイングアップ、とっても好きなのに。トラップもない。アタリマエダッテ^^; 次の機会があれば収録されることでしょう。ついでにED集も作ってく れないかなぁ。 う、長々と書いてしまった。では今回はこの辺で。 ~ PUCK ~