#23 Article 289 Posted at 1991/05/03 19:22:50 by PUCK (MAP2128) [OPLD]

Subject: 買ったぞぉ

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

どもぉ~! PUCKでぇす。
    確か以前に名作のOP集LDの書き込みを見たことがあって、そんで
    今まで探してたんだけど、とうとう見つけましたぁ!! ^^
    余り枚数出してないのかな?石丸のレコード館に最後の一枚で残って
    ました。
    いいぞぉ!! とってもいいぞぉ!! 第一話目の予告も入ってる。
    それになんだか知らないけどステレオなんですね。 曲や音でその
    時代(作られた)もなんとなく感じられる。では一言づつ...

フランダースの犬、;_;ウルウル。 涙無しでは語れない。 毎週
    ;_;もんで見てたなぁ。天に向かってパトラッシュと登っていく...

ペリーヌ物語、ルンルン! ルルール、ルンルン!! 大杉さんが
    唄うなかではこの曲が一番好きだな。タンポポを“ふぅー”するペリ
    ーヌが可愛い!!^^

赤毛のアン、いいなぁ、この間の空いた曲構成。ちょっとフインキ
    の違う曲がGood!! 名作!!

ふしぎな島のフローネ、わたしのアンネット、いいなぁ潘恵子さん。

南の虹のルーシー、このまったりとした歯ざわり..じゃない、歌の
    始まり方がなんともいえない。それと唯一主人公が大々的にOPに出ない
    OPだな。ちょっとは出てるか?

牧場の少女カトリ、うぅ、残念ながらこれは後半の数話しか見れなか
    ったのよぉ;_;。バックのシンセオーケストラ(多分)がなかなかいい!私は糸車に
    なりたい。^^;

小公女セーラ、このなんともいえない重苦しさの曲がより一層セーラ
    世界にとけ込んで、いい味出してる^^;。しかし、セーラは可愛い!!
    OP始まってすぐのセーラのアップ。“ニコッ”って、もうかわゆいぃ!!
    OPとしては曲とは逆に一番きれいなOPアニメだぁ。

愛少女ポリアンナ、収録OPは「し・あ・わ・せカーニバル」。う~む、
    僕としては「微笑むあなたに会いたい」の方がよかった。こっちのほう
    が曲としてもOPアニメとしても好きなもので..。
     さぁ、みんなで“よかったさがし”しよう!!

愛の若草物語、よかったぁ!! 「いつか きっと!」のほうだ!!
    ベス・エイミー・ヴァージョンです。う~む、メグ・ジョー・ヴァージ
    ョンも収録してくれてたらぁ...^^;。しかし、みんなで唄うところで
    ジョーの声がやたら前に出てる。めだつなぁ^^。ステレオのせいかな?

小公子セディ、途中を見れなかったの;_;シクシク。

ピーターパン、ううぅ、最終回だけ見れなかったのぉ;_;シクシク!!

う~ん、とってもすばらしいLDだ。家宝にしよう^^;。
    でも「私の足ながおじさん」が無いのが残念だなぁ。みっちゃんのグロ
    ーイングアップ、とっても好きなのに。トラップもない。アタリマエダッテ^^;
    次の機会があれば収録されることでしょう。ついでにED集も作ってく
    れないかなぁ。
    う、長々と書いてしまった。では今回はこの辺で。

~ PUCK ~