#23 Article 275 Posted at 1991/04/19 07:23:31 by ブルア (MAP1060) [MEISAKU]

Subject: Re:*26 議論白熱・・・! /272 ........ /637(#34) /636(#34)

>>>名作と呼ばれる作品に駄作はありませんもの。<<<

おぉ、これはこれは色々な分析どうもです。(むぅ~~~っ)

あっぷるさんへ
 皮肉と解釈されたのであれば、謝ります「ごめんなさい」
 自分では悪気はありませんでした。
 誰が評価したかということは全く考えていませんでした。一般論ではなく私個人の
 見解です。あっぷるさんへの攻撃では無いことご理解ください。
 物議(ブツギ)ではなく悪までもパズセッションです。
 (この部分は笑わずに真剣に考えてくださいね 気になりますから)

上の文を修正すると

>>>名作と呼ばれる作品に駄作はありませんもの。ちがう?<<<

これなら理解できますか?

MASAMI方式が妥当だと判断したのは、今までこれで平和だったからです。
 この議論で何か効果がありましたか?
 結論が出ないのはいつものことです。でも、議論したことによりかえって悪化して
 は面白くありません。それになにかしら収束し決議しないことには、この先波乱に
 なるのは目に見えています。私がこれを講じたのは協力が駄目なら協調と考えたか
 らです。
 競争による処理だけは避けたかったのです。

「名作とは」についてはこれでほぼ解決しました。
 では、私が言った「お勧めの作品」についてもう少し付け足しましょう。
 これは、あっぷるさんがお考えになっているような「おあつらいむきの作品」とは
 異なります。名作と呼ばれるにはある程度の評価が必要になってきます。不滅の名
 作にまではならないにせよ Mapletown Network 内では胸をはって「名作」と呼べる
 作品であると考えています。雰囲気として「メイプルタウン物語」や「レディレデ
 ィ」はお勧めですよ! となっているのです。どこで判断するかはお応えし兼ねます。
 Mapletown Network での「お勧めの作品」の中心がこの「名作」にあたると思って
 います。最終的判断はSysOp並びにホスト側にあると判断します。できること
 なら、これらの有能人物の念念(ネンネン)を察してあげるのも我々の務めでもあるので
 はないでしょうか。これ以上呶呶(ドド)は申しません。あとは、仲良くやろうよ!
 と、これにつきます。

根本さんへ
 いいんじゃないですか? 私も一般論ではそれが正しいと思っています。
 物議なんかしなくても、およその判断は下せるはずですもの。
 自分の見解まで、もみ消されないように、もっと自信を持ってください。

MASAMIくんへ
 ぼくが MASAMI KUN さんをどう思っているかわ今更言いません。だってはずかPぃー
 もん。腹心と感じているかどうかはあなた自信感じとってくだはい。
 ラヴレターなら、書きたい時に気軽に書くようにします。
 でも、距離をおいたほうがいいというのも、また一理ですね。
 相手のことを知りすぎていると喧嘩になりやすいというのも私の経験上ありますから。
 あかねちゃんへ
 「感動する」ということについて論議しているようだけど、自分の言いたいことは
 言ってしまった方がいいですよ!
 別に年齢差によって、叩かれるということはありません。あまり考え過ぎずに素直
 に発言するのがいいと思いますよ!

ブルアより (MAP1060)