#23 Article 245 Posted at 1991/04/08 21:26:40 by MUK (MAP1480) [VIKING]

Subject: Re:*19 ついつい答えてしまうのだった(笑) /242 ...... /210 /158

えと そーゆーのは やはりアニメージュ編の
 「TVアニメ25年史」が てっとりばやいのではないかと。
 ということで、このアーティクルは そこからの引用です。

小さなバイキングビッケ    '74.4.3~'75.9.24
 毎週水曜19:00~19:30 フジテレビ系 1話30分 全77話

原作 ルーネル・ヨンソン
 制作 渡辺忠美(前期)         製作 本橋浩一(後期)
 企画 ズイヨー映像
 プロデューサー 高橋茂人、(ズイヨーエンタープライズ(前期))
 担当プロデューサー 大場伊紘      シリーズ構成 丹野雄二
 脚本 才賀 明、金子 裕、日高武治ほか 
 チーフディレクター 斎藤 博
 演出・絵コンテ 石黒 昇、原田益次、勝井千賀夫、鳥居宥之
 キャラクターデザイン 関 修一     場面設定 岡崎邦彦
 作画監督 辻 伸一、福田 皖ほか    美術監督 西田 稔
 音楽 宇野誠一郎

OP「ビッケは小さなバイキング」  作詞 丘 克美
                      歌  栗 葉子、ザ・バイキング
      「ビッケ ビッケ ビッケハ ウミノコ バイキング ビッケハ ユカイナ トンチノ バイキング・・・・・」
    ED1「チッチの歌」        作詞 雨宮雄児
                      歌  松金よね子
      「チッチハネ チッチハネ ビッケガ トッテモ キニ ナッチャウノ ハヤク オオキク ナリタイノ・・・」
    ED2「フラーケ族の歌」      作詞 雨宮雄児
                      歌  テアトル・エコー
      「サア コゲ コゲ イコウ ッホホッホホイ シブキヲ アゲテ ッホホッホホイ・・・・・」 
    ED3「ちっちゃなビッケとお父さん」作詞 高垣 葵
                      歌  栗 葉子、ザ・バイキング
      あ、歌詞わかんないや
                      以上全て作曲 宇野誠一郎
 音響監督 斉藤敏夫           録音 山下欽也
 協力 東北新社
 製作 ズイヨー映像(前期)、日本アニメーション(後期)
    タウラス・フィルム、朝日放送

とゆーところで どないなもんでしょーか。

謎の矢島晶子FC会員(こればっか(^^;))  MUK