#23 Article 2038 Posted at 1997/04/10 21:19:58 by お城 (MAP6631) [MOVIE]

Subject: Re: Re: フランダースの犬 -the dog of FLANDERS- /1973 /1970

また観てきました^^: ・・やはり最低2回は観るものですね。 TV シリーズとは
 明らかに作画や演出などの品位がちがいますし、脚本もじつに巧妙にできているなぁ
 ・・と、再認識させられました。

>物語の展開はいろいろなイベントを詰め込んだせいか若干ちぐはぐぎみではあります

これは筆者が以前に書いたものですが、今回見直してみると、まったくといっていい
 ほどそのような印象はうけませんでした。 ・・前回はわりとぼーっと観ていたので
 (ネロくんとアロアちゃんしか見ていなかった?) そのようにおもえてしまったのかも
 しれません。-_-;

脚本のよさはラスト・シーンから強く実感できました。本作はアロアちゃんの回想と
 いう構成になっているためか、前作 OP のようなラスト・シーンが付けられなかった
 ようで、それを補うかのように最後の最後でアロアちゃんがネロくんとパトラッシュ
 の幻影を見る場面がありますよね。 ・・このさりげないシーンがあるからこそ、
 この作品がきれいに後味よく完結できているのでは、 ・・と、おもえました。

・・そうでないとただの児童虐待アニメにしかならなかったのかもしれませんね...

またも泣かされてしまった	おしろ でした (MAP6631)
,
W

BBS F #23 A+1970

おまけ		* パトラッシュとあそぼう! *

ネロ  : おいでー、パトラッシューー!

パトラッシュ: 「・・・・・・・・・・」

ネロ  : あっ! パトラッシュぅ、くすぐったいよぉ!

ネロ  : や・・やめてよぉ!あははははははははは!星

ネロ  : ・・・・よ・しなよ・・パ・・パトらっし...

ネロ  : 「・・・・・・・・・・」	(終わり)

# 最近ここ苦しいですね...